Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüerstellung

Menüerstellung
05.05.2002 19:41:29
Martin.R
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem, bei dem Ihr mir sicherlich helfen könnt:
Ich möchte gerne eine Menüleiste unterhalb der Standardmenüleiste hinzufügen, wobei in der neuen Menüleiste 3 Menüeintrage innerhalb einer Zeile stehen sollen und jeder der 3 Menüpunkte jeweils zwei Untermenüpunkte besitzen soll.
Hättet Ihr da bitte einen Beispielcode für mich ??
Ich wäre Euch dafür sehr dankbar, zumal wir ja schließlich Wochenende haben.
Viele Grüße und schönes Wochenende
wünscht Euch Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüerstellung
05.05.2002 21:01:18
Michael Scheffler
Hallo,

bitte im Archiv und unter Herber Besipilen schauen - Stichwort: CommandBars

Gruß

Micha

Re: Menüerstellung
05.05.2002 23:52:56
Martin.R
Hallo Micha,
vielen Dank für den Tip.
Ich bin auch fündig geworden, jedoch habe ich noch ein Problem beim Einfügen des Beispiels in mein Programm.

Ich erhalte beim Aufruf
Dim CB As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
immer folgenden Fehler:
"Fehler beim Kompilieren - Benutzerdefinierter Typ nicht definiert"

Ich habe leider keine Ahnung, warum in meinem Programm der Dim-Befehl einen Fehler verursacht.

Wäre schön, wenn Du / Ihr mir weiterhelfen könntet

Gruß
Martin

Das ganze Beispiel lautet:
Private Sub workbook_open()
Dim CB As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Dim i%
Set CB = Application.CommandBars.Add( _
Name:="NewToolbar", _
temporary:=True, _
Position:=msoBarTop)
CB.Visible = True
For i = 1 To 5
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.FaceId = 70 + i
.Caption = "&" & i & " Befehl"
.OnAction = "Befehl" & i
End With
Next i
End Sub

Anzeige
Re: Menüerstellung
06.05.2002 08:25:50
Michael Scheffler
Hallo Martin,

ich kann da nicht weiterhelfen, bei mir funzt Dein Code unter Office 2000 - alles i.O. Vielleicht ist ja irgendwas mit den Verweisen nicht in Ordnung?

Gruß

Micha

Re: Menüerstellung
06.05.2002 12:23:13
Martin.R
Hallo Micha,
ich weiss jetzt, warum ich ständig die Fehlermeldung bekommen habe.
Unter VBA - Extras - Verweise war die Objektbibliothek
Microsoft Office 10.0 Object Library nicht aktiviert.
Jetzt läufts wunderbar !!

Vielen Dank nochmal für Deine Hilfe

Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige