Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

change-ereignis bei nachschlageliste

change-ereignis bei nachschlageliste
koenig.kl@arcor.de
hallo zusammen,
anhand einer nachschlageliste bzw. dropdwon liste ab r15 habe ich in der spalte r u.a. die möglichkeit, den wert "periodisch" auszuwahlen. wenn dieser gewählt soll in der gleichen zeile 6 spalten rechts der zellhintergrund grau gefärbt werden. mit folg. code im change-ereignis geht das nicht. ich habe den verdacht, dass es an der nachschlageliste liegt. hat jemand eine idee.
freue mich auf jeden "sachdienlichen hinweis" danke klaus
ElseIf Not Intersect(Target, Range("R15:R1000")) Is Nothing Then

If Target.Value = "periodisch" Then
Application.EnableEvents = False
With Target.Offset(0, -5).Interior
.ColorIndex = 15
MsgBox "ja"
.Parent = xlSolid
End With
Application.EnableEvents = False
End If

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: change-ereignis bei nachschlageliste
20.08.2010 21:05:37
Hajo_Zi
Hallo,
mache es ohne VBA per bedingter Formatierung.

AW: change-ereignis bei nachschlageliste
20.08.2010 21:30:48
koenig.kl@arcor.de
hallo hajo,
mache es ohne VBA per bedingter Formatierung.
cool, aber ich muss mehrere fälle abprüfen und auch werte von anderen zellen noch berücksichtigen.
auf jeden fall danke für den tipp.
klaus
AW: change-ereignis bei nachschlageliste
21.08.2010 08:24:31
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
mehrer können 2; 100; 1000 sein?
Wie viele Farben. 3 Farben läst Deine Version zu.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: change-ereignis bei nachschlageliste
20.08.2010 22:10:32
Gerd
Hallo Klaus,
schreibe dies als eigenständige If-Bedingung.
If not Intersect(.......... Then
If Target.Value .... Then
'.........................
End If
End If
Gruß Gerd
AW: change-ereignis bei nachschlageliste
20.08.2010 22:50:26
koenig.kl@arcor.de
hallo gerd,
ich habe nur ein code-fragement gezeigt. die if-bedingung ist so aufgebaut wie du es zeigst. daran liegt es glaub nicht. danke gerd
AW: change-ereignis bei nachschlageliste
20.08.2010 23:46:18
Gerd
Hallo Klaus,
das kann ich nur anhand der gezeigten Codezeilen nicht beurteilen.
Teste mal folgendermaßen:
Setze auf die Kopfzeile der Change-Prozedur einen Haltepunkt. Ändere einen Wert im Drpodown.
Beobachte ob die Change-Ereignis-Prozedur ausgelöst wird.
Falls ja, teste mit der F8-Taste im Einzelschrittmodus, ob die Bedingungen passen.
Falls nein, lasse diese Prozedur laufen u. wiederhole anschließend das Ganze.
Sub EventsAktivieren()
Application.EnableEvents=True
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: change-ereignis bei nachschlageliste
21.08.2010 07:57:12
hotzi
hallo gerd,
danke für deine tipps. das ereignis wird ausgelöst. innerhalb der if-bedingung wird auch die msgbox ausgeführt. was allein nicht geht ist anderer vba-code.
viele grüße klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige