Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Info in Statusleiste

Info in Statusleiste
Stefan
Hallo Leute,
wer kann mir mal kurz helfen...
Möchte gerne in die Statusleiste einen Text eingeben & alle Tabellenblätternamen die mit "Diff"
beginnen.
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(wks.Name, 4) = "Diff" Then
wksDiff.Name ?
next
Application.StatusBar = "Bitte folgende Tabellen manuell checken und danach löschen: " & ?
Wer kann mir da weiterhelfen, da mein VBA sehr sehr dürftig ist...
:-)
Stefan
P.S. Würde auch gerne die Hänger/Laschen alle Tabellenblätter die mit "Diff" beginnen rot färben ist so was möglich ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Info in Statusleiste
23.08.2010 09:46:05
EvilRik
Hallo Stefan,

For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(wks.Name, 4) = "Diff" Then
Application.StatusBar = "Bitte folgende Tabellen manuell checken und danach löschen: " &  _
wks.Name
ThisWorkbook.Worksheets(wks.Name).Tab.color=250
End if
next

Ohne Pause wirst du den Tabellennamen aber nur ganz kurz in der Statusleiste sehen.
Henrik
AW: Info in Statusleiste
23.08.2010 10:37:58
Peter
Hallo Stefan,
versuch es so:
Option Explicit
Public Sub Botschaft()
Dim WkSh  As Worksheet
Dim sText As String
   For Each WkSh In ActiveWorkbook.Worksheets
      If Left(WkSh.Name, 4) = "Diff" Then
         If sText = "" Then
            sText = WkSh.Name
          Else
            sText = sText & ", " & WkSh.Name
         End If
      End If
   Next WkSh
   If sText <> "" Then
      Application.StatusBar = "Bitte die Tabellen  " & sText & "  checken und danach löschen."
   End If
End Sub
Vergiss aber nicht, die StausBar durch ein weiteres Makro mit
Allication.StatusBar = False
wieder zurückzusetzen.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Korrektur
23.08.2010 10:39:45
Peter
Hallo Stefan,
es muss natürlich so heißen:
Vergiss aber nicht, die StatusBar durch ein weiteres Makro mit
Application.StatusBar = False
wieder zurückzusetzen.
Gruß Peter
AW: Korrektur
23.08.2010 14:38:21
Stefan
DANKESCHÖÖÖN an euch beiden !!!
Funktioniert prima
:-)
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige