Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox leer = alles anzeigen

Combobox leer = alles anzeigen
Sophie
Hallo Leute,
habe ein Problem mit der Combobox, wenn ich auf "leer" filter, möchte ich, dass mir alle Daten angezeigt werden.... Irgendwo muss der Fehler liegen... Hat jemand eine Idee?
Private Sub ComboBox2_Change()
LetzteZeile = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Sheets("Absatz Rohdaten").Range("A2:A" & LetzteZeile).AutoFilter Field:=11, Criteria1:= _
ComboBox2.Value
Sheets("Absatz Rohdaten").Range("A2:A" & LetzteZeile).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ComboBox1. _
_
Value
If ComboBox2.Value = "leer" Then
Sheets("Absatz Rohdaten").ShowAllData
lRow = Worksheets("Absatz Rohdaten").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Worksheets("Absatz Rohdaten").Range("A4:T" & lRow).Copy Destination:=Worksheets("Ergebnisse" _
_
). _
Range("A4")
Else
Dim count_Ausgabe As Integer
count_Ausgabe = Sheets("Ergebnisse").Range("A65536").End(xlUp).Row
Sheets("Ergebnisse").Range("A4:T" + CStr(count_Ausgabe)).Delete
lRow = Worksheets("Absatz Rohdaten").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Worksheets("Absatz Rohdaten").Range("A4:T" & lRow).Copy Destination:=Worksheets("Ergebnisse").   _
_
_
Range("A4")
Sheets("Absatz Rohdaten").ShowAllData
End If
End Sub
Wäre euch wirklich danbar...
Liebe Grüße
S

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox leer = alles anzeigen
23.08.2010 13:34:08
fcs
Halo Sophie,
du hast beim Setzen der Filter den Bereich nur auf Spalte A gelegt:
Sheets("Absatz Rohdaten").Range("A2:A" & LetzteZeile).AutoFilter ....
A2:A muss du in A2:T ändern, mindestens in A2:K, so dass der Filter auf Spalte 11 gesetzt werden kann.
Außerdem sollte geprüft werden ob ein Filter gesetzt ist, wenn das Makro startet.
Gruß
Franz
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim count_Ausgabe As Long, lRow As Long, LetzteZeile As Long
Sheets("Absatz Rohdaten").Activate
'Prüfen, ob Filter gesetzt
With Sheets("Absatz Rohdaten")
If .AutoFilterMode = True Then
If .FilterMode = True Then .ShowAllData
End If
End With
LetzteZeile = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Sheets("Absatz Rohdaten").Range("A2:T" & LetzteZeile).AutoFilter _
Field:=11, Criteria1:=ComboBox2.Value
Sheets("Absatz Rohdaten").Range("A2:T" & LetzteZeile).AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=ComboBox1.Value
If ComboBox2.Value = "leer" Then
Sheets("Absatz Rohdaten").ShowAllData
lRow = Worksheets("Absatz Rohdaten").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Worksheets("Absatz Rohdaten").Range("A4:T" & lRow).Copy _
Destination:=Worksheets("Ergebnisse").Range("A4")
Else
count_Ausgabe = Sheets("Ergebnisse").Range("A65536").End(xlUp).Row
If count_Ausgabe >= 4 Then
Sheets("Ergebnisse").Range("A4:T" + CStr(count_Ausgabe)).Delete
End If
lRow = Worksheets("Absatz Rohdaten").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Worksheets("Absatz Rohdaten").Range("A4:T" & lRow).Copy _
Destination:=Worksheets("Ergebnisse").Range("A4")
Sheets("Absatz Rohdaten").ShowAllData
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige