Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format und lfd. Nummer autom. übernehmen

Format und lfd. Nummer autom. übernehmen
Peter
Hallo und guten Tag allerseits,
ich habe viele Versuche mit dem Makrorekorder gestartet, leider vergebens.
deshalb eine kleine Frage an die VBA Spezialisten.
Ist es überhaupt möglich das eine neu beschriebene Zeile automatisch die Formatierungen z.B. Rahmen, Farbe usw. sowie eine fortlaufende Nummer, bezogen auf die vorherige Zeile übernimmt?
Ich bin wirklich gespannt auf Eure Antwort!
Vielen Dank im vorraus
Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ja owT
24.08.2010 14:48:16
EvilRik
Falscher Beitag sorry...
24.08.2010 14:53:53
Peter.H
.
AW: Falscher Beitag sorry...
24.08.2010 21:55:12
Peter
Kein Problem Peter,
trotzdem vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß Peter
AW: Automatisch Zeilen formatieren
28.08.2010 15:05:26
fcs
Hallo peter,
wenn du nicht irgendetwas sehr ungewöhnliches vorhast, dann könntest du ggf. die Listen/Tabellenfunktion (zu finden im Menü Daten(Excel2003) oder Einfügen(Excel 2007) nutzen.
Wenn du per VBA eine Lösung anstrebst, dann solltest du den Automatismus daraufbeschränken, auf Knopfdruck die Formate der Letzten Zeile zu kopieren und den Zähler hochzusetzen.
Gruß
Franz
Sub NeueZeileAnfuegen()
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, Spalte As Long
Spalte = 1 'Spalte mit der automatischen Nummerierung
Set wks = ActiveSheet
With wks
Zeile = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
.Rows(Zeile).Copy
.Rows(Zeile + 1).PasteSpecial Paste:=xlFormats
Application.CutCopyMode = False
.Cells(Zeile + 1, Spalte) = .Cells(Zeile, Spalte) + 1
Cells(Zeile + 1, 2).Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch Zeilen formatieren
30.08.2010 21:17:01
Peter
Hallo Franz,
vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Dein Code hat mir sehr geholfen.
Ich habe ihn an meine Tabelle anpassen können und es funktioniert
einwandfrei.
Nochmals schönen Dank.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige