Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
Michael
Guten Morgen,
mich quält folgendes Problem:
In der Zelle A1 erscheint nach Auswahl eines Eintrages in einer ComboBox der Wert 1, 2 oder 3.
In einer zweiten ComboBox soll nun in Abhängigkeit des Inhalt der Zelle A1 der Bereichsname für drei hinterlegte Listen verwendet werden: Bei 1 Liste1, bei 2 Liste2 und bei 3 halt Liste3.
... ich kriege das einfach nicht hin!
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
hier ein ComboBox Bsp ...
26.08.2010 08:12:03
Matthias
Hallo
Hier mal eine Variante
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Value = ""
Select Case ComboBox1.Value
Case Is = "1"
ComboBox2.ListFillRange = "=Liste1"
Case Is = "2"
ComboBox2.ListFillRange = "=Liste2"
Case Is = "3"
ComboBox2.ListFillRange = "=Liste3"
Case Else
ComboBox2.ListFillRange = ""
End Select
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/71258.xls
Gruß Matthias
kleiner Nachtrag wg. Zelle A1
26.08.2010 08:18:07
Matthias
Hallo
Wenn Du A1 in Combobox1 als.LinkedCell verwendest,
kannst Du natürlich auch
Select Case [a1].Value
benutzen.
Gruß Matthias
Anzeige
vielen Dank
26.08.2010 08:44:17
Michael
Hallo Matthias,
das funktioniert ja prächtig. Vielen Dank auch, das hat mir wirklich sehr geholfen!
Gruß
Michael
noch eine kleine Frage
26.08.2010 08:58:46
Michael
Hallo Matthias,
eine kleine Frage noch:
in der Ausgabezelle wird jetzt nicht mehr der Wert 1,2 oder 3 angezeigt, sondern der ausgewählte Eintag selbst. Das ist zwar kein Problem, aber warum ist das so?
Gruß
Michael
meinst Du .LinkedCell ?
26.08.2010 09:13:44
Matthias
Hallo
Wenn Combobox1.LinkedCell "A1" ist, dann wird in "A1" immer der .Value-Wert der Combobox1 angezeigt.
Wenn Du was anderes meinst, mußt Du es nochmal genauer erklären (und die Frage auf "offen" setzen)
Bin aber jetzt offline.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige