Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche von Textfragment bleibt ohne erfolg

Suche von Textfragment bleibt ohne erfolg
Textfragment
Hallo!
Ich möchte eine Suche nach einen Teilfragments eines Datums durch führen:
In der Spalte A sind alle Tage des Jahres 2010 aufgelistet.
Das Zellenform ist Datum: tt.mm.jjjj
Nun möchte ich z.B. nach der ersten Zelle suchen die die Zeichenkette 10.2010 enthält.
Ich führe folgendes aus:
Set rSuche = Tabelle1.Range("A1:A365").Find(What:="01.10.2010", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, SearchOrder:=xlByColumns)
Aber rSuche ist immer leer.
Warum?
Wer kann helfen?
Viele Grüße Horst

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suche von Textfragment bleibt ohne erfolg
13.09.2010 14:08:00
Textfragment
Hallo Horst,
versuch mal so:
Dim rsuche As Object
With Sheet1.Range("A1:A365")
Set rsuche = .Find(What:="1/14/2010", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, SearchOrder:=xlByColumns)
End With
Lass' mal hoeren, ob ok.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Suche von Textfragment bleibt ohne erfolg
13.09.2010 15:12:14
Textfragment
Hallo Dirk,
Teilerfolg, wenn ich komplett nach mm/tt/jjjj suche geht es!
Ich möchte aber auch nach einen Fragment suchen also nur Monat und Jahr ohne Tag. (z.B.: 10.2010 im Format tt.mm.jjjj)
Ne Idee wie ich das in deinem mir genannten Format hin bekomme? (mm//jjjj geht nicht)!
Gruss
Horst
Anzeige
AW: Suche von Textfragment bleibt ohne erfolg
13.09.2010 16:14:24
Textfragment
Hallo Horst,
du warst ganz nah dran ;-)
What:="10/*/2010"
Gruß,
xr8k2
AW: Suche von Textfragment bleibt ohne erfolg
13.09.2010 16:22:47
Textfragment
DANKE
Horst
AW: Suche von Textfragment bleibt ohne erfolg
13.09.2010 15:24:48
Textfragment
Hallo Horst, und an alle
meine folgende Routine zum suchen funktioniert prima (mit Text)!
nur nicht beim Datum! Warum, warum nicht?
klar, liegt irgendwie am Datum und am String, wer verrät die Lösung?
Sub Testsuchen()
MsgBox NameSuchen("abc", "enter")
End Sub
Function NameSuchen(SuchName As String, Taste As String) As String
Dim Zelle As Range
Dim SuchR As Long
If Taste = "pgup" Then
SuchR = xlPrevious
Else
SuchR = xlNext
End If
'After:=Intersect(ActiveCell.EntireRow, Columns(6)),
Set Zelle = Sheets("Tabelle1").Range("A:F").Find(What:=(SuchName), _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=SuchR, _
MatchCase:=False, _
SearchFormat:=False)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Der Datensatz " & Chr(34) & SuchName & Chr(34) & " konnte nicht gefunden werden"
NameSuchen = ActiveCell.Row
Else
NameSuchen = Zelle.Row
Zelle.Select
End If
End Function
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige