Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zellbereich kopieren

Makro zellbereich kopieren
achille
Hallo Profis,
leider kenne ich mich mit VBA sehr weinig aus
komme nicht weiter und hätte eine bitte.
Habe eine Tabelle, nun wird irgendeine Zelle angewählt. Hier wird über eine Schaltfläche
Ein Makro gestartet dieses Makro markiert die aktuelle Zeile von Beisp. B-G und kopiert diese. Ein weiteres Makro fügt diese in eine gewählte Zeile wieder ein.
Ich habe es soweit hinbekommen, allerdings kopiert es die ganze Zeile und nicht wie gewünscht ein bestimmten abschnitt. Auserdem bekomme ich beim einfügen ein DEBUG
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus
Gruß
Aki
Sub kopieren
i = ActiveCell.Row
Rows(i + 1 & ":" & i + 1).Select
Rows(i & ":" & i).Select
End Sub

Sub einfügen
i = ActiveCell.Row
Rows(i + 1 & ":" & i + 1).Select
Rows(i & ":" & i).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro zellbereich kopieren
13.09.2010 19:03:09
Josef

Hallo Aki,
das würde ich so lösen.

Sub CopyRange()
  Dim rngC As Range, rngP As Range
  
  On Error Resume Next
  
  Set rngC = Application.InputBox("Bitte wählen Sie die Quellzeile aus", "Auswahl", Type:=8)
  
  If Not rngC Is Nothing Then
    Set rngC = Range(Cells(rngC.Range("A1").Row, 2), Cells(rngC.Range("A1").Row, 7))
    
    Set rngP = Application.InputBox("Bitte wählen Sie die Zielzeile aus", "Auswahl", Type:=8)
    
    If Not rngP Is Nothing Then
      rngC.Copy rngP.Range("A1")
    End If
  End If
  
  Set rngC = Nothing
  Set rngP = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro zellbereich kopieren
13.09.2010 19:31:37
achille
Hallo Sepp
Danke für dein Hilfe,
ist aber nicht genau dass was ich wollte. bei auswahl irgendeiner Zeile und ausführen des Makros
soll dieser zeilenbereich von "B" bis "G" markiert und kopiert werden.
Das gleiche soll beim einfügen passieren.
Diese Formel funktioniert,:
Sub kopieren
i = ActiveCell.Row
Rows(i + 1 & ":" & i + 1).Select
Rows(i & ":" & i).Select
End Sub
nur wird die ganze Zeile kopiert und nicht nur ein bestimmter Zeilen Bereich
Gruß
Achi
AW: Makro zellbereich kopieren
13.09.2010 20:53:06
Josef

Hallo Aki,
deine "Formel", die eigentlich ein Code ist, kopiert erstmal gar nichts, sondern selektiert nur eine Zeile.
Warum erst "i + 1" und anschließend nur "i"? Da kannst du dir das "i + 1" gleich sparen.
Wenn, dann muss man das in etwa so lösen.

' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private rng As Range

Sub kopieren()
  Set rng = Range(Cells(ActiveCell.Row, 2), Cells(ActiveCell.Row, 7))
End Sub

Sub einfügen()
  If Not rng Is Nothing Then
    rng.Copy Cells(ActiveCell.Row, 2)
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro zellbereich kopieren
13.09.2010 21:14:20
achille
Vielen Dank Sepp,
genau so hatte ich mir das vorgestellt.
hast mir wirklich sehr geholfen. Wie ich schon sagte kenne ich mich leider nicht mit vba aus.
Noch eine große bitte, wie lautet die Prozedur wenn ich den gleichen Teilbereich der Zeile löschen will.
Nochmals herzlichen Dank
Gruß
Achi
AW: Makro zellbereich kopieren
13.09.2010 21:17:28
Josef

Hallo Achi,
das geht so.

' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private rng As Range

Sub kopieren()
  Set rng = Range(Cells(ActiveCell.Row, 2), Cells(ActiveCell.Row, 7))
End Sub

Sub einfügen()
  If Not rng Is Nothing Then
    rng.Copy Cells(ActiveCell.Row, 2)
    rng = ""
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro zellbereich kopieren
13.09.2010 21:25:41
achille
Vielen Dank für deine Große Hilfe Sepp.
Wünsche dir noch einen schönen Abend
Liebe Grüße
Achi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige