Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenfolge suchen

Zahlenfolge suchen
Lemmi
Hallo zusammen,
wie kann man Zahlen suchen!
In der Zelle ist eine Zahlenfolge z. B. 123456789 (A1)
in B1 soll die Zahlenfolge 2345 in A1 gesucht werden. Ist die Zahlenfloge vorhanden, so soll die Zahl 20 ausgeben werden.
Gruß
Lemi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlenfolge suchen
15.09.2010 12:39:16
Dirk
Hallo!
Formel in B1, Suchzahlenfolge in C1
=IF(ISERR(SEARCH("*" &C1 & "*",A1,1))=FALSE,20,"nothing")
Lass' hoeren, ob ok.
gruss
Dirk aus Dubai
AW: Zahlenfolge suchen
15.09.2010 12:47:06
EvilRik
Hallo Lemmi,
von Dirk, LEER gibt nun auch Fehler.
=WENN(UND(ISTFEHLER(SUCHEN("*" &B1 & "*";A1;1))=FALSCH;B1"");20;"nothing")

oder eine Möglichkeit mit VBA.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim A As String, B As String
A = Range("A1")
B = Range("B1")
If InStr(1, A, B, vbTextCompare) > 0 And B  "" Then Range("C1") = 20 Else Range("C1") =  _
33
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige
AW: Zahlenfolge suchen
15.09.2010 13:44:49
Lemmi
Hallo zusammen,
leider habe ich mich wohl in der Fragestellung zu ungenau ausgedrückt.
Ich habe einige Telefon Nr. Lister mit festen Vohrwahlnummer. Diese möchte ich kodieren. Wenn nun eine Vorwahl gefunden wird soll ein Code für die Länderkennzeichnung ausgegeben werden.
Also, in A1 steht z. B. 0049123456789
Der Zahlenblock 0049 wird gesucht und wenn dieser gefunden worden ist wird in B1 die Schlüssel. Nr. 20 eingetragen. Die Referenztabelle der Länder soll ab C1 angelegt werden.
Kann dort die Funktion Verweis zum Einsatz kommen?
Gruß
Lemmi
Anzeige
AW: Zahlenfolge suchen
15.09.2010 13:51:19
EvilRik
Hallo Lemmi,
sag doch, was du willst :)
Tabelle1
 ABCDE
240049123456DE  0049DE
250050123457FR  0050FR
260051123458HL  0051HL
270049123459DE     
280052123460       

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B24 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(LINKS(A24;4);$D$24:$E$26;2;0));"";SVERWEIS(LINKS(A24;4);$D$24:$E$26;2;0)) 
B25 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(LINKS(A25;4);$D$24:$E$26;2;0));"";SVERWEIS(LINKS(A25;4);$D$24:$E$26;2;0)) 
B26 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(LINKS(A26;4);$D$24:$E$26;2;0));"";SVERWEIS(LINKS(A26;4);$D$24:$E$26;2;0)) 
B27 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(LINKS(A27;4);$D$24:$E$26;2;0));"";SVERWEIS(LINKS(A27;4);$D$24:$E$26;2;0)) 
B28 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(LINKS(A28;4);$D$24:$E$26;2;0));"";SVERWEIS(LINKS(A28;4);$D$24:$E$26;2;0)) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


Gruß Henrik
Anzeige
AW: Zahlenfolge suchen
15.09.2010 14:52:11
Lemmi
Hallo Hendrik,
das sieht je schon sehr gut, jedoch muss ich noch interne Telefon- Nr. ohne Ländercode unterscheiden die 4 stellig sind und zugeordnet werden müssen.
Wie kann ich das Feld in Splate D variable halten. ....kann ich die Telefonnummer 123... abfragen oder auch Teile daraus.
Gruß
Lemi
AW: Zahlenfolge suchen
19.09.2010 23:15:11
Mustafa
Hallo Lemmi,
bau doch nch eine Wenn Verschachtelung drumherum, als Beispiel so :
=wenn(länge(A24)>4;=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(LINKS(A24;4);$D$24:$E$26;2;0));"";SVERWEIS(LINKS(A24; 4);$D$24:$E$26;2;0));A24)
ungetestet.
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige