Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wechsel der Tabellenblätter

Wechsel der Tabellenblätter
Sascha
Hallo,
hat jemand eine Idee wie man einen Wechsel zwischen drei bestimmten Tabellenblätter (sind mehr vorhanden) hinbekommt. Es soll in einer Excel-Liste in der Ansicht zwischen drei Tabellenblättern alle 10 Sekunden gewechselt werden und dies soll den ganzen Tag laufen!.
Grund: Diese Excelliste wird auf einen großen Bildschirm übertragen und soll dort die entsprechenden Werte darstellen.
Gruß und Danke
Sascha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wechsel der Tabellenblätter
15.09.2010 15:15:09
Matthias
Hallo Sascha,
man kann Makros zeitgesteuert ablaufen lassen. (findest du im Forum irgendwo)
und dann Worksheet("Tabelle1").Select.
Gruß Matthias
Automatisches Blattwechsel-Intervall
15.09.2010 15:32:25
NoNet
Hallo Sascha,
den Blattwechsel kannst Du mit folgendem VBA-Code realisieren (Bitte in ein allgemeines Modul, z.B. "Modul1" kopieren) :
'Automatischer Blattwechsel nach 10 Sekunden
'Schleife über alle angegebenen Blätter bis zum STOPP !
'15.09.2010, NoNet - www.excelei.de
Public dblZeit As Double
Public strSheet
Public lngSheet As Long
Public lngIntervall As Long
Sub WechselStarten()
'Mit diesem Makro wird der automatische Blattwechsel gestartet !
'Namen der zu wechselnden Blätter - bitte anpassen !
strSheet = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")
lngIntervall = 10 'Intervall in 10 Sekunden - bitte anpassen !
dblZeit = Now + TimeSerial(0, 0, lngIntervall)
Application.OnTime dblZeit, "BlattWechseln"
End Sub
Sub WechselStoppen()
'Mit diesem Makro wird der automatische Blattwechsel gestoppt !
Application.OnTime dblZeit, "Wechseln", schedule:=False
End Sub
Sub BlattWechseln()
'Mit diesem Makro wird der Blattwechsel durchgeführt !
lngSheet = lngSheet + 1
If lngSheet > UBound(strSheet) Then lngSheet = LBound(strSheet)
Sheets(strSheet(lngSheet)).Activate
dblZeit = Now + TimeSerial(0, 0, lngIntervall)
Application.OnTime dblZeit, "BlattWechseln"
End Sub
Die Namen der Tabellenblätter und das Intervall (in Sekunden) kannst Du noch anpassen !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Automatisches Blattwechsel-Intervall
15.09.2010 16:09:50
Sascha
Hallo,
das funktioniert super! Vielen Dank.
Vielleicht noch eine Frage. Wie bekomme ich es hin, das dieses Makro automatisch bei öffnen der Excelliste startet?
Liebe Grüße
Sascha
Makro automatisch beim Öffnen starten
15.09.2010 16:26:32
NoNet
Hallo Sascha,
damit das Makro automatisch nach dem Öffnen der Mappe gestartet wird, muss der Aufruf im Ereignismakro Workbook_Open() (im Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" !!) erfolgen :
Kopiere den folgenden Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" :
Private Sub Workbook_Open()
WechselStarten
End Sub
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Makro automatisch beim Öffnen starten
15.09.2010 16:34:54
Sascha
Hallo,
hat auch super funktioniert.
Danke
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige