Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen Zellinhalt in Spalte

Auslesen Zellinhalt in Spalte
Ralf
Wie koennte die VBA-(Loup-)Routine fuer folgende Aufgabenstellung ausschauen:
1) Ueber einen CommandButton in Tabelle 2 soll der Inhalt (Bsp. "C1-123") von Zelle A3 in Tabelle 1 kopiert und in Zelle G9 von Tabelle 2 eingefuegt werden (zur Info: dies generiert Ergebnisse vereinbarter Funktionen in Tabelle 2).
2) Tabelle 2 soll gedruckt werden
3) Dieser Vorgang wiederholt sich fuer den Inhalt der Zellen A4, A5, A6,... bis A300 aus Tabelle 1. Zellen ohne Inhalt sollen uebersprungen werden.
Ergebnis der Prozedur ist der Ausdruck von max. 298 Seiten Tabelle 2, initiiert durch Inhalte von Worksheets("Tabelle1").Range("A3:A300").
Freue mich ueber Eure Loesungen.
Mit Gruss
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auslesen Zellinhalt in Spalte
19.09.2010 09:43:32
Oberschlumpf
Hi Ralf
Hier, versuch mal (natürlich ungetestet, da ich nich 300x Papiermüll produzieren will ;-) )
Sub sbMEGA_Ausdruck()
Dim liRow As Integer
'teste erst mal mit nur 10 Durchläufen,
'ich weiß nicht, ob der Drucker alle Aufträge "mitbekommt"
'wenn alles klappt, kannst du ja - vllt auch schrittweise -
'die 10 auf 300 erhöhen
For liRow = 3 To 10
Sheets(2).Range("G9").Value = Sheets(1).Range("A" & liRow).Value
Sheets(2).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next
End Sub

Klappts denn?
Ciao
Thorsten
AW: Auslesen Zellinhalt in Spalte
19.09.2010 17:03:10
Ralf
Guten Abend Thorsten
Besten Dank fuer die schnelle Response mit Deiner laessigen Routine.
Laeuft fein ueber einen Test-Run von 10 Seiten ...und duerfte dies wohl auch fuer einen hoeheren Umfang vollziehen.
Einzig "auszubuegeln" waere, dass die Routine sich nach Lesen einer "Leerzelle" in Spalte A zur naechsten Zelle mit Inhalt bewegt und nicht abbricht nachdem der "Leerinhalt" einer Zelle in "A" an "G9" von Sheets(2) uebergeben und der Druck ausgeloest wurde. Heisst: die Routine sollte sich nicht stoeren, dass eine Zelle oder mehrere Zellen hintereinander keinen Inhalt ausweisen.
Mit Gruss
Ralf
Anzeige
AW: Auslesen Zellinhalt in Spalte
19.09.2010 17:07:38
Oberschlumpf
HI Ralf
Ach so, ja, Leerzellen sollen übersprungen werden, hatte ich vergessen.
Hier, versuch noch mal:
Sub sbMEGA_Ausdruck()
Dim liRow As Integer
'teste erst mal mit nur 10 Durchläufen,
'ich weiß nicht, ob der Drucker alle Aufträge "mitbekommt"
'wenn alles klappt, kannst du ja - vllt auch schrittweise -
'die 10 auf 300 erhöhen
For liRow = 3 To 10
If Sheets(1).Range("A" & liRow).Value  "" Then
Sheets(2).Range("G9").Value = Sheets(1).Range("A" & liRow).Value
Sheets(2).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Next
End Sub
Läuft es jetzt, wie gewünscht?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Auslesen Zellinhalt in Spalte
19.09.2010 18:09:55
Ralf
Hallo Thorsten
Vielen Dank.
Wir sind sicherlich schon nah dran. Mit der If Then-Anweisung bricht die Routine mit der Verarbeitung der letzten Zelle mit Inhalt ab. Es wird somit wenigstens kein Blatt mehr aus dem "Leerinhalt" gedruckt.
Siehst Du noch eine Loesung der Problemstellung?
Mit Gruss
Ralf
AW: Auslesen Zellinhalt in Spalte
19.09.2010 19:15:27
Oberschlumpf
Hi Ralf
Nein, sorry, ohne Bsp-Datei, in der genau dein beschriebener Fehler nachprüfbar ist, sehe ich noch keine Lösung deines Problems.
Denn so, wie der Code jetzt steht (meine korrigierte Version), würde ich nicht verstehen, wieso die letzte Zeile - hier Zeile 10 - den Wert nicht ins Blatt2 überträgt, da ja - nach deinen Worten - diese Zeile bze Zelle nicht leer ist. Und mein Code "sagt" ja....nur machen, wenn Zelle nicht leer.
Also...Ralf....musst du auch ma n bissi mehr tun, als nur Fragen stellen...nämlich ne Bsp-Datei basteln, mit dessen Hilfe man das Problem nachvollziehen kann ;-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Auslesen Zellinhalt in Spalte
19.09.2010 20:21:37
Ralf
Hallo Thorsten
Die Routine funktioniert. Super. Vielen Dank noch einmal.
Mit Gruss
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige