Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt auswahl

Tabellenblatt auswahl
Sebastian
Hallo Excelfans,
ich brauche euer Hilfe. Habe bei Googl leider nichts gefunden. Ich will per Makro die Aktuell ausgewählten Tabellenblätter Merken und am ende vom Makro wieder die gleichen Tabellenblätter auswählen. Das habe ich versucht, aber irgent was mache ich falsch. Kenne mich leider nicht so gut mit VBA aus.
Dim AusgewaeMappen
'Anfang des Makros
ActiveSheet.Select = AusgewaeMappen
'Ende des Makros
AusgewaeMappen = ActiveSheet.Select

Ich bedanke mich schon mal fürs lesen.
Gruß Sebastian Schelb

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt auswahl
20.09.2010 14:20:56
Hajo_Zi
Hallo Sebastain
AusgewaeMappen=ActiveSheet.Name
Workshetts(AusgewaeMappen).select
Verzichte auf select und Du hast das Problem nicht.
Gruß hajo
AW: Tabellenblatt auswahl
20.09.2010 14:35:18
Sebastian
Hallo, vielen Dank für die super schnelle Antwort.
Lieder klapt es so nicht. Habe auch das versucht:
Sheets(Array(AusgewaeMappen))Select
und das auch
Sheets(AusgewaeMappen)Select
Ging leider auch nicht.
AW: Tabellenblatt auswahl
20.09.2010 15:49:56
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
ich hatte 2 T statt e
Option Explicit
Sub sebastian()
Dim AusgewaeMappen As String
AusgewaeMappen = ActiveSheet.Name
Worksheets(2).Select
Worksheets(AusgewaeMappen).Select
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tabellenblatt auswahl
20.09.2010 16:09:32
Sebastian
Hallo Hajo,
vielen dank für deinen Vorschlag. Ich habe mich aber für die kürzere Lösung von Jogy entschieden.
Trotzdem vielen Dank für deine Mühe. Ich finde es klasse wie schnell ich Antworten auf meine Fragen bekomme. Vielen Dank
Gruß Sebastian
AW: Tabellenblatt auswahl
20.09.2010 16:12:54
Hajo_Zi
Halo Sebastian,
dabei solltet Du nur beachten alle mit set gesetzten Variablen sollten zum Ende gelöscht werden.
Set Variable = Nothing.
Und wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben verzichte auf select usw. Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tabellenblatt auswahl
20.09.2010 15:51:20
JogyB
Hallo Sebastian,
Dim AusgewaeMappen as Sheets
Set AusgewaeMappen = ActiveWindow.SelectedSheets
...
AusgewaeMappen.Select
Gruß, Jogy
AW: Tabellenblatt auswahl
20.09.2010 16:07:42
Sebastian
Jogy
Vielen Dank! Es klappt super.
Gruß Sebasitan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige