Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung per Makro

Nummerierung per Makro
HansGuckInDieLuft
Hallo zusammen,
folgendes Problem treibt mich um...
Wichtig ist, dass die Lösung in einem VBA-Makro erstellt wird.
Es geht um Folgendes:
Prinzipiell will ich einfach, dass eine Tabelle automatisch per Makro nummeriert wird:
A B C D
# Anrede Name Vorname
1 Herr Mustermann Klaus
2 Frau Mustermann Vera
3 Herr Mustermann Thomas
4 Herr Mustermann Markus
5 Herr Mustermann Frank
6 Frau Mustermann Ina
Befinden sich in einer Tabelle leere Zeilen, wie im nächsten Beispiel, soll die Nummerierung die leeren Zeilen "überspringt" und dann in der nächsten vollen Zeile fortgesetzt wird:
A B C D
# Anrede Name Vorname
1 Herr Mustermann Klaus
2 Frau Mustermann Vera
3 Herr Mustermann Thomas
4 Frau Mustermann Ina
Am Ende der Tabelle soll dann auch nicht weiter gezählt werden (sind ja dann leere Zeilen).
Also vereinfacht ausgedrückt, soll jede Zeile, die ab "Anrede" voll ist, eine fortlaufende Nummerierung erhalten.
Die Lösung soll, wie erwähnt, per Makro ausgeführt werden.
Ich habe bereits ein Makro erstellt, was mir die Daten in einer Tabeelle automatisch sortiert, falsche Einträge löscht usw. Dieses läuft auch gut. Am Ende dieses Makros möchte ich dann gerne diese automatische Nummerierung laufen lassen.
Danke für Eure Hilfe.
Viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
und leere Zeilen löschen geht nicht ?
20.09.2010 20:43:34
Matthias
Hallo
Bsp: https://www.herber.de/bbs/user/71607.xls
Tabelle1

 AB
11Herr Mustermann Klaus
22Frau Mustermann Vera
33Herr Mustermann Thomas
44Herr Mustermann Markus
55Herr Mustermann Frank
66Frau Mustermann Ina

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=ZEILE()
A2=ZEILE()
A3=ZEILE()
A4=ZEILE()
A5=ZEILE()
A6=ZEILE()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Warum löschst Du nicht die leeren Zeilen ?
Dann könntest Du in Spalte A immer die Formel =Zeile() benutzen, die kann man ja auch mit einem Makro reinschreiben.
Wenn Du nun Zeile4 und Zeile5 löschst, dann sehe das so aus
Tabelle1

 AB
11Herr Mustermann Klaus
22Frau Mustermann Vera
33Herr Mustermann Thomas
44Frau Mustermann Ina

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=ZEILE()
A2=ZEILE()
A3=ZEILE()
A4=ZEILE()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: oder so ...
20.09.2010 21:28:41
HansGuckInDieLuft
Hallo Matthias,
mit der zweiten Variante versuch ich es mal. Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige