Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Menus unter Excel 2010

Benutzerdefinierte Menus unter Excel 2010
Peter
Guten Tag
Bei uns ist ein Wechsel von Office 2003 zu Office 2010 angesagt.
Ich habe schon ein paar Tests gemacht mit meinen Dateien mit Makros und diese sind insgesamt sehr zufriedenstellend.
Ich habe eine spezifische Frage zu den benutzerdefinierten Menues. In Excel 2003 sind die jeweils als Menue ganz rechts erschienen (mit untenstehendem Code).
Der gleiche Code bewirkt, dass das entsprechende Menue nun ein Submenue von "AddIns" ist. kennt jemand eine Möglichkeit, dass das benutzerdefinierte Menue nicht als Untermenue von "AddIns" erscheint, sondern "prominent" als eigenes Menue ganz rechts erscheint?
Bin gespannt, ob es eine Lösung gibt.
Gruss, Peter
Const MenueName = "&Spezialmenue"
Const Befehl1 = "&1. Alle Tabellen einblenden"
Const Befehl2 = "&2. Nicht benötigte Tabellen ausblenden"
Sub Menue_Erstellen()
Dim MB As Object, MeinMenue As Object, Befehl As Object
Call Menue_Loeschen
Set MB = CommandBars.ActiveMenuBar
Set MeinMenue = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
MeinMenue.Caption = MenueName
Set Befehl = MeinMenue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With Befehl
.Caption = Befehl1
.OnAction = "Machwas1"
End With
Set Befehl = MeinMenue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With Befehl
.Caption = Befehl2
.OnAction = "Machwas2"
End With
Else
End If
End Sub

Sub Menue_Loeschen()
On Error Resume Next
CommandBars.ActiveMenuBar.Controls(MenueName).Delete
End Sub
Sub Machwas1()
Call TabEinblenden
End Sub

Sub Machwas2()
Call TabAusblenden
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Menus unter Excel 2010
21.09.2010 09:52:08
Peter
Hallo Hajo
Meiner Meinung hat im 2010 wieder das eine oder andere auch bezüglich dieses Thema geändert. Oder ist das nicht so?
Gruss, Peter
AW: Benutzerdefinierte Menus unter Excel 2010
21.09.2010 09:55:31
Hajo_Zi
Hallo Peter,
in 2010 kannst Du ein wenig auch über die Optionen machen. Ich habe jetzt keine Version 2010.

Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Menus unter Excel 2010
21.09.2010 10:22:12
mumpel
Hallo!
Das gilt aber nur für das Menü, in Office 2010 "Backstage-View" genannt. Und man kann in Office 2010 über RibbonX das Kontextmenü beeinflussen.
Gruß, René
AW: Benutzerdefinierte Menus unter Excel 2010
22.09.2010 21:36:13
Peter
Hallo René Hajo
Vielen Dank für Info und Links
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige