Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung unterdrücken

Fehlermeldung unterdrücken
DieterL
Hallo Excelfreunde,
ich habe in einem Tabellenblatt einen Command mit dem ich eine UserForm aufrufe.
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

In dieser UserForm ist eine ComboBox die beim Initialisiern mit einer Liste gefüllt wird. Wenn diese Liste noch nicht existiert kommt beim Aufruf natürlich eine Fehlermeldung. Diese möchte ich abfangen und statt dessen eine msgBox erscheinen lassen wo auf die fehlende Liste hingewiesen wird. Weiß jemand wie man das ins obige Makro mit einbaut?
Danke schon mal, DieterL

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung unterdrücken
25.09.2010 11:45:21
Tino
Hallo,
wie wird diese Liste gefüllt und wo befindet sich diese?
Vielleicht könnte man dies vorher überprüfen.
Gruß Tino
AW: Fehlermeldung unterdrücken
25.09.2010 12:01:30
DieterL
Die Liste wird über eine andere UserForm gefüllt und steht in einem extra Tabellenblatt. Sie wächst mit
"BereichVerschieben" dynamisch mit und heißt "Modell"
DieterL
AW: Lösung gefunden
25.09.2010 12:27:38
DieterL
Ich habe es durch Probieren rausgefunden:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Sheets("Modelle").[A2] = "" Then
MsgBox ("Bitte erst ein Modell eingeben")
Exit Sub
Else: UserForm3.Show
End If
End Sub
Gruß, DieterL
prüfe wo letzter Eintrag
25.09.2010 12:34:34
Tino
Hallo,
Du könntest prüfen wo sich der letzte Eintrag in der Liste befindet,
ist der letzte Eintrag die Überschrift die Fehlermeldung bringen.
Beispiel:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Tabelle2 'Tabelle wo die Liste ist
'letzte Zelle darf nicht in Zeile 1 sein
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then
Userform1.Show
Else
MsgBox "keine Liste!"
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: prüfe wo letzter Eintrag
25.09.2010 15:47:59
DieterL
Danke Tino, das funktioniert auch und ist sicherer.
Gruß, DieterL

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige