Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timeout Webabfrage

Timeout Webabfrage
Peter
Ich nütze das folgene Programm, um den DAX Kurs einzulesen.
Nun kann es passieren, dass das Programm bei ".Refresh BackgroundQuery:=False" hängen bleibt.
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://index.onvista.de/snapshot.html?ID_NOTATION=20735", Destination:= _
Range("A1"))
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "4"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Ich suche ein VBA Programm, dass nach einem Timeout von 10 Sekunden den Code nach Refresh fortsetzt und nicht hängen bleibt.
Danke im Vuraus.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Timeout Webabfrage
27.09.2010 10:45:56
Tino
Hallo,
Du könntest den Fehler mit einer Fehlerbehandlung abfangen und eventuell ein bar neue Versuche starten.
Beispiel mit OnTime
Sub Web_Abfrage()
Static nCount As Integer

Const PauseBisNeuerVersuch_Sekunden As Integer = 10
Const AnzahlVersuche As Integer = 5

    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.Irgendeine Seite.di", _
        Destination:=Sheets(1).Range("$A$1"))
        .Name = "Test"
        .FieldNames = True
        .RefreshStyle = xlOverwriteCells
        .SaveData = True
        .WebDisableRedirections = False
        
        On Error GoTo ErrorHandler
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        On Error GoTo 0
    End With
    
    '... 
    '... 
Exit Sub
ErrorHandler:

If nCount < AnzahlVersuche Then
    If Err.Number <> 0 Then
        nCount = nCount + 1
        Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, PauseBisNeuerVersuch_Sekunden), "Web_Abfrage"
    End If
Else
    MsgBox "Aktualisierung nach " & AnzahlVersuche & " versuchen Fehlgeschlagen!"
    nCount = 0
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige