Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes mit VBA löschen

Shapes mit VBA löschen
WolfgangN
Hallo,
ich lasse mit VBA einen Pfeil erstellen. Dies funktioniert auch. Leider bekomme ich es nicht hin den Pfiel beim nächsten Aufruf des Makros zu löschen, bevor wieder ein neuer Pfeil entsteht.
Was muß ich machen, damit beim Aufruf des Makros zuerst der Pfeil gelöscht wird und dann ein neuer Pfeil entsteht?
Vielen Dank und Gruß
Wolfgang
Sub Makro1()
Dim shp As Shape
With ActiveSheet
'hier soll der gelbe Pfeil (nicht das Diagramm) gelöscht werden, es kommt aber
'Fehler: Laufzeitfehler 438, Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht,
.Shapes.Delete
Set shp = .Shapes.AddShape(msoShapeRightArrow, 333.75, 240.75, 78#, 42.75)
End With
With shp
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.Solid
.IncrementRotation -19.65
End With
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/71677.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Shapes mit VBA löschen
27.09.2010 14:53:07
Dirk
Hallo Wolfgang,
mach mal so:
Sub Makro1()
Dim shp As Shape
With ActiveSheet
'hier soll der gelbe Pfeil (nicht das Diagramm) gelöscht werden, es kommt aber
ActiveSheet.Shapes("MyArrow").Delete
Set shp = .Shapes.AddShape(msoShapeRightArrow, 333.75, 240.75, 78#, 42.75)
End With
With shp
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.Solid
.IncrementRotation -19.65
.Name = "MyArrow"
End With
End Sub
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Shapes mit VBA löschen
27.09.2010 15:18:44
WolfgangN
Hallo Dirk,
danke für Dein Interesse, mit dem Namen klappt es jetzt.
Danke und Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Shapes mit VBA löschen
27.09.2010 15:19:48
WolfgangN
Sorry, Frage nicht offen,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige