Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Brauche Hilfe bei CodeAnpassung

Brauche Hilfe bei CodeAnpassung
Holger
Hallo,
erstmal Danke an Hajo und Rudi bzgl der Vorschläge zur Übersichtlichkeit meiner Tabelle.
Nun habe ich aus dem Internet folgenden Code gefischt, der immer die jeweils
aktive Zelle gelb hinterlegt. Vom Prinzip genau das, was ich brauche, allerdings
müssten drei Anpassungen vorgenommen werden.
1 Nur in den Spalten H, I und J soll die aktive Zelle gefärbt werden
2 Zusätzlich zur jeweiligen Zelle, soll immer die Zelle derselben Row in Spalte A gefärbt werden
3 Der Rahmen der dazwischenliegenden Zellen sollte temporär auch gefärbt werden (Idee Fadenkreuz nur horizontal).
Aus meiner Sicht wäre das eine klasse Sache, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen, vielleicht hat ja jemand List mit mir zusammen daran zu arbeiten, da das bstimmt viele gebrauchen können!?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static OldIndex As Integer
Static OldCell As Range
'Rangebereich festlegen auf Spalte H, I und J
'Immer die Zelle der Spalte A mitfärben
'Zwischen Target und Spalte A Rahmen färben
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndex
If Not OldCell Is Nothing Then
OldIndex = Target.Interior.ColorIndex
End If
Target.Interior.ColorIndex = 6
Set OldCell = Target
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Brauche Hilfe bei CodeAnpassung
01.10.2010 10:42:54
ransi
HAllo
der immer die jeweils
aktive Zelle gelb hinterlegt.

Der Code den du gefischt hast macht was anderes:
Er färbt den selektierten Bereich.
Das ist was ganz anderes.
Wenn du das nur auf die aktive Zelll beschränkt haben willst, musst du das etwas anders machen.
Zumindest für 1 +2 kann ich dir da weiterhelfen:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static OldIndexA As Integer
Static OldIndexH_J As Integer
Static OldCellA As Range
Static OldCell As Range
If Intersect(ActiveCell, Range("H:J")) Is Nothing Then Exit Sub
'Rangebereich festlegen auf Spalte H, I und J
'Immer die Zelle der Spalte A mitfärben
'Zwischen Target und Spalte A Rahmen färben
On Error Resume Next
OldCell.Interior.ColorIndex = OldIndexH_J
OldCellA.Interior.ColorIndex = OldIndexA
If Not OldCell Is Nothing Then
    OldIndexH_J = ActiveCell.Interior.ColorIndex
    OldIndexA = Range("A" & ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex
End If
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
Range("A" & ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = 6
Set OldCell = ActiveCell
Set OldCellA = Range("A" & ActiveCell.Row)
End Sub


3 hab ich nicht verstanden.
ransi
Anzeige
AW: Brauche Hilfe bei CodeAnpassung
01.10.2010 10:47:56
Holger
Hi Ransi,
Active / Select, ich kapiere das nie.
Also, wenn der User auf die Zelle klickt, soll diese gelb erscheinen.
Damit ist es doch eher ein Select als ein Active, oder?
Dann lasse ich das Active aus deinem Code einfach raus?
Zweite Frage, wie kann ich das ganze in Makros abschalten?
Mit einer globalen boolschen Variable?
Hast du da eine Idee?
Ich möchte, dass der Code nur beim Arbeiten und nicht bei meinen Makros läuft.
Kannst du mir da noch weiterhelfen?
select und activate
01.10.2010 11:02:58
ransi
Hallo
Active / Select, ich kapiere das nie.
Ist doch einfach:
Markier mal A1 und erweiter die Markierung auf A1:D10.
Jetzt:
MsgBox Selection.Address
MsgBox ActiveCell.Address

Jetzt markier mal D10 und erweiter die Markierung auf A1:D10.
Nun nochmal:
MsgBox Selection.Address
MsgBox ActiveCell.Address

Merkst du den Unterschied ?
Dann lasse ich das Active aus deinem Code einfach raus?
LAss den Code so wie er ist und teste erstmal.
Ich möchte, dass der Code nur beim Arbeiten und nicht bei meinen Makros läuft.
Wenn das Selection_Change bei deinen Makros anspringt, empfehle ich dir ganz dringend mal dies hier:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige