Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel2003 neu aufgesetzt

Excel2003 neu aufgesetzt
Heinz
Hallo Leute
Habe einen neuen PC gekauft. Meine alte Excel Vers.2003 raufgespielt.
Nun bekomme ich aber bei eine Arbeitsmappe in

With ThisWorkbook.Worksheets(vMonat(Month(Date)))

bei "Date" die Fehlermeldung "Projekt o. Bibliothek nicht gefunden.
Ebenso bei

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.EnableEvents = False
Set sh = ActiveSheet
For Each v In sh.Range("C1:AG1")
On Error GoTo skip_Error
If v  "" Then
ComboBox1.AddItem v
End If
skip_Error:
On Error GoTo 0
Next
If Month(ActiveSheet.Range("a1").Value) = Month(Date) Then
ComboBox1.ListIndex = Day(Date) - 1
End If
Set sh = ActiveSheet
For v = 1 To 3
ComboBox2.AddItem v
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub

bei "sh ="
Was muß ich noch installieren ? Habe auch Acess installiert.
Könnte mir bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz
AW: Excel2003 neu aufgesetzt
01.10.2010 21:06:00
baeumerich
hi heinz,
bin mir nicht sicher, versuchs mal im unterpunkt "EXTRA", "Add-Ins" und dort die häckchen setzen!
gruß
erich
AW: Excel2003 neu aufgesetzt
02.10.2010 08:25:17
Heinz
Hallo baeumerich
Diese Add-Ins sind Aktiviert.
Muß ich noch welche aktivieren ?
Gruß
Heinz
Userbild
AW: Excel2003 neu aufgesetzt
02.10.2010 13:34:22
Heinz
Hallo Leute
Oder müsste ich unter Verweise noch etwas aktivieren ?
Gruß
Heinz
Userbild
AW: Auf offen gesetzt
02.10.2010 13:35:05
Heinz
-
AW: Auf offen gesetzt
02.10.2010 13:35:25
Heinz
h
Extras – Verweise
02.10.2010 13:42:14
Tino
Hallo,
ich würde mal im VBA unter Extras – Verweise nachschauen ob da der Verweis
auf Visual Basic For Applications gesetzt ist.
Im Notfall kannst Du auch diese Schreibweise anwenden.
VBA.Date
Gruß Tino
Anzeige
AW: Extras – Verweise
02.10.2010 13:47:27
Heinz
Hallo Tino
Im VBA ist kein einziger Verweis eingetragen.
VBA.Date

Ja das habe ich auch schon getestet und es funktioniert.
Nur bekomme ich in anderen Makro auch den selben Fehler zB. hier.
"Sh"
Private Sub UserForm_Initialize()
Application.EnableEvents = False
Set sh = ActiveSheet
For Each v In sh.Range("C1:AG1")
Müsste ich unter VBA Verweise installieren ? Wenn ja, wie bitte !
Danke Heinz
AW: Extras – Verweise
02.10.2010 14:47:58
Tino
Hallo,
kannst mal diesen Code testen,
wenn die dll Dateien vorhanden sind und standardmäßig installiert sind,
sollte es funktionieren.
'VBA Visual Basic For Applications {000204EF-0000-0000-C000-000000000046} 
    'C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL 
'Excel   Microsoft Excel 11.0 Object Library {00020813-0000-0000-C000-000000000046} 
    'C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE 
'Office  Microsoft Office 11.0 Object Library {2DF8D04C-5BFA-101B-BDE5-00AA0044DE52} 
    'C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL 

Sub Reg_Files()
Dim strPath$
    strPath = VBA.Environ$("CommonProgramFiles")
    If VBA.Right$(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
  
    'Office  Microsoft Office 11.0 Object Library 
    If Not Check_References("Office") Then
        Call Regestrieren(strPath & "Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL")
    End If
    
    'VBA Visual Basic For Applications 
    If Not Check_References("VBA") Then
        Call Regestrieren(strPath & "Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL")
    End If
    
    'Excel   Microsoft Excel 11.0 Object Library 
    If Not Check_References("Excel") Then
        strPath = Application.Path
        If Right$(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
        Call Regestrieren(strPath & "EXCEL.EXE")
    End If
End Sub

Sub Regestrieren(strDLL_File$)
Shell "regsvr32 /s " & Chr(34) & strDLL_File$ & Chr(34)
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile (strDLL_File$)
End Sub


Function Check_References(strName$) As Boolean
Dim n As Integer

With ThisWorkbook.VBProject.References
    For n = 1 To .Count
      Debug.Print .Item(n).Name
      If strName$ = .Item(n).Name Then
        Check_References = True
        Exit Function
      End If
      
    Next n
End With
End Function
Gruß Tino
Anzeige
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 09:04:43
Heinz
Hallo Tino
Erstmals Danke,für deine Hilfestellung.
Habe deinen Code in ein Modul kopiert.
Es kommt auch bei einigen anderen Makros bei "Right der Fehler.
Bin echt schon am Verzweifeln.
Gruß
Heinz
Userbild
Hier kommt der Fehler bei "Right$"
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 09:16:19
Dirk
Hallo Heinz,
sind referenzen als Missing markiert?
gruss
Dirk aus Dubai
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 09:18:29
Heinz
Guten morgen Dirk
sind referenzen als Missing markiert?
Sorry aber mit dieser Aussage kann ICH leider nichts anfangen.
Könntest du es mir bitte näher erklären ?
Danke Heinz
Anzeige
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 09:21:56
Dirk
Hallo!
Gehe bitte in den VBE (ALT +F11) und dort waehle im Menue Tools und dann References
Dort erscheint die Liste der Referenzen, welche fuer das Projekt benoetigt werden. Falls eine Referenz fehlt ist diese als Missing: markiert.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 09:31:53
Heinz
Hallo Dirk
Ich bin schon ao konfus,warum musste ich mir auch einen neuen Rechner zulegen !!
Wo ist bitte Tools
Danke Heinz
Userbild
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 09:33:20
Tino
Hallo,
gehe unter Extras - Verweise und lade die Fehlende dll über Durchsuchen von Hand rein.
Sonst kann ich Dir aus der Ferne nicht weiterhelfen.
Ist diese bereits eingebunden, bekommst Du eine Fehlermeldung.
'C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL
'C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE
'C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL
Gruß Tino
Anzeige
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 10:20:43
Heinz
Hallo Tino & Dirk
Habe es nun so gemacht.
Aber der Fehler in der Datei ist leider noch immer da.
'C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL
'C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE
'C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL
Userbild
Gruß
Heinz
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 10:28:27
Dirk
Hallo Heinz,
die Microsoft Windows Common ... und Visual Studio 7 HTML Editor sind als NICHT VORHANDEN: angezeigt (sorry, ich habe nur englisches Excel)
Schau' mal ob Du diese Findest und fuege entsprechend hinzu oder deaktiviere die Referenz.
gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: HURRA Es Läuft wieder
03.10.2010 10:43:05
Heinz
Hallo Tino & Dirk
Ich bedanke mich bei euch recht herzlich.
Das war eine schwere Geburt.
Windows Common ... und Visual Studio 7 HTML Editor sind als NICHT VORHANDEN:
Nun läuft es wieder wie vorher.
Nochmals Danke
Heinz
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 10:43:10
Tino
Hallo,
für Standard Excel brauchst Du nur diese Verweise.
Bei Dir steht anstatt 12.0 nur 11.0 weil ich hier eine andere Excel- Version habe.
Userbild
Vielleicht diese noch registriert.
'VBA Visual Basic For Applications {000204EF-0000-0000-C000-000000000046}
'C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL
'Excel   Microsoft Excel 11.0 Object Library {00020813-0000-0000-C000-000000000046}
'C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE
'Office  Microsoft Office 11.0 Object Library {2DF8D04C-5BFA-101B-BDE5-00AA0044DE52}
'C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL
Sub Reg_Files()
Dim strPath$
strPath = "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\ "
'Office  Microsoft Office 11.0 Object Library
Call Regestrieren(strPath & "Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL")
'VBA Visual Basic For Applications
Call Regestrieren(strPath & "Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL")
'Excel   Microsoft Excel 11.0 Object Library
strPath = "C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\"
Call Regestrieren(strPath & "EXCEL.EXE")
End Sub
Sub Regestrieren(strDLL_File$)
Shell "regsvr32 /s " & Chr(34) & strDLL_File$ & Chr(34)
End Sub
Danach Excel neu starten.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Extras – Verweise
03.10.2010 10:55:18
Heinz
Danke Tino
Habe ich wie von dir befohlen, Befolgt.
Danke & Gruß
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige