Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten Bereiche kopieren

Spalten Bereiche kopieren
cooler

Hi Leute,
ich hab folgendes Problem:
In der Spalte A stehen folgende Daten:
[1]
DsIo
XK_AXX_RETURNED
XK_AXX_ADVANCED
XK_AXX_INTSTOP1
XK_AXX_INTSTOP2
XK_AXX_INTSTOP3
XK_AXX_CHANGEPOS
[2]
DsIo
XK_AXX_RETURNED
XK_AXX_ADVANCED
XK_AXX_INTSTOP1
XK_AXX_INTSTOP2
XK_AXX_INTSTOP3
XK_AXX_CHANGEPOS
[3]
DsIo
XK_AXX_RETURNED
XK_AXX_ADVANCED
XK_AXX_INTSTOP1
XK_AXX_INTSTOP2
XK_AXX_INTSTOP3
XK_AXX_CHANGEPOS
Ich möchte nun mit einer Formel die Inhalte der Zellen "[1]" bis "XK_AXX_CHANGEPOS" in die Spalte B kopieren.
Dann immer weiter "[2]" bis "XK_AXX_CHANGEPOS" in die Spalte C , "[3]" bis "XK_AXX_CHANGEPOS" in die Spalte D u.s.w.
Kennt jemand eine Lösung dafür?
Im vorraus schon mal Danke schön.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten Bereiche kopieren
02.10.2010 20:56:54
jowe
Hallo wie auch immer Deine Name ist,
so vllt:
Sub move_Range_to_Columns()
Dim x As String, c As Range, dl As Integer, sp As Integer
sp = 1
For dl = 1 To 100 'suchen der eckigen Klammern bis zur Zeile 100
Set c = Range("A:A").Find("[" & dl & "]", _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
sp = sp + 1
Range(Cells(c.Row, 1), Cells(Cells(c.Row, 1). _
End(xlDown).Row, 1)).Copy Destination:=Cells(1, sp)
End If
Next
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Spalten Bereiche kopieren
02.10.2010 21:22:27
cooler
Hallo jowe
Vielen Dank
das ist sehr gut nur hab ich was vergessen.
In der Spalte B stehen zu den einzelnen Namen immer die dazugehörigen Werte.
Das sieht dann so aus:
-------Spalte A------ --------Spalte B-------
1]
DsIo
XK_AXX_RETURNED 10
XK_AXX_ADVANCED 20
XK_AXX_INTSTOP1 30
XK_AXX_INTSTOP2 40
XK_AXX_INTSTOP3 50
XK_AXX_CHANGEPOS 60
[2]
DsIo
XK_AXX_RETURNED 70
XK_AXX_ADVANCED 80
XK_AXX_INTSTOP1 90
XK_AXX_INTSTOP2 100
XK_AXX_INTSTOP3 110
XK_AXX_CHANGEPOS 120
jetzt sollte nicht nur der Bereich [1] in Spalte B wie in deiner Lösung.
Sondern der Bereich [1] in Spalte B (wie bisher) und die dazugehörigen Zahlen in Spalte C kopiert werden .
Bischen kompliziert ich hoffe Du hast es verstanden.
Übrigens mein Name ist Jürgen
Und danke nochmal für die 1. Lösung
Anzeige
AW: Spalten Bereiche kopieren
03.10.2010 10:16:37
Jowe
also etwa so:
Sub move_Range_to_Columns()
Dim x As String, c As Range, dl As Integer, sp As Integer
sp = 2
For dl = 1 To 100 'suchen der eckigen Klammern bis zur Zeile 100
Set c = Range("A:A").Find("[" & dl & "]", _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
Range(Cells(c.Row, 1), Cells(Cells(c.Row, 1). _
End(xlDown).Row, 2)).Copy Destination:=Cells(1, sp)
sp = sp + 2
End If
Next
End Sub

?
Jochen
AW: Spalten Bereiche kopieren
03.10.2010 11:03:14
cooler
Hallo
Ja genau so ,
ich habe nur sp=3 gemacht damit er in Spalte C anfängt.
Jetzt hab ich noch ein anderes Problem.
Ich möchte den Befehl "VERWEIS" benutzen aber irgendwie stimmt das Ergebniss nicht mit dem über ein wie es laut Hilfe funktionieren soll.
Ich versuch es mal zu beschreiben:
---------------C--------------------------D----------------------
[1]
DsIo 1
XK_AXX_RETURNED 40
XK_AXX_ADVANCED 2080
XK_AXX_INTSTOP1 1058
XK_AXX_INTSTOP2 0
XK_AXX_INTSTOP3 0
XK_AXX_CHANGEPOS 2150
XK_AXY1_HOME 152
XK_AXY1_LOAD 651
XK_AXY1_CLAMP 760,5
Jetzt möchte ich in der Spalte C nach "XK_AXX_RETURNED" suchen und in einer Zelle den Wert 40 ausgeben.
Das müsste doch mit "VERWEIS" gehen ? oder?
Wenn ich folgende Formel eingebe bekomm ich aber als Ergebniss 2150 zurück.
=VERWEIS("XK_AXX_RETURNED";C:D)
Das versteh ich nicht.
Anzeige
AW: Spalten Bereiche kopieren
03.10.2010 11:25:20
Jowe
Hallo Jürgen,
versuch das mal: =SVERWEIS("XK_AXX_RETURNED";C:D;2;FALSCH)
Gruß
Jochen
AW: Spalten Bereiche kopieren
03.10.2010 11:53:47
cooler
Hallo
Danke jetzt gehts.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige