Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte trennen

Werte trennen
Claudia
Hallo zusammen,
ich lese aus einer Hostanwendung DAten aus, die ich nur teilweise für die weitere Bearbeitung
benötige.
Beispiel:
EUR 13,11 H
EUR 0,00
EUR 116,64 H
Ich brauche hiervon jeden nur
13,11
0,00
116,64
Wer kann mir hierbei helfen?
Vielen Dank!
LG
Claudia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte trennen
03.10.2010 17:56:16
Daniel
Hi
probiers mal mit DATEN - TEXT IN SPALTEN, im Assistenten machst du dann folgende angaben:
Schritt 1: Getrennt
Schritt 2: Leerzeichen auswählen
Schritt 3: die Spalten 1 und 3 anklicken und bei "Datenformat der Spalten" jeweils "Spalte nicht importieren (überspringen)" auswählen.
gruß, Daniel
AW: Werte trennen
03.10.2010 19:14:43
Claudia
Hallo zusammen,
könnte man dies auch im VBA-Code selbst bereits zerlegen? Die Daten werden im VBA-Code unter "Betrag" zwischengeparkt.
Vielen Dank!
LG
Claudia
Anzeige
AW: Werte trennen
03.10.2010 19:48:23
Hajo_Zi
Hallo Claudia, Option Explicit Sub Claudia() Dim Betrag As String Dim InI As Integer Betrag = "EUR 13,11 H" Betrag = Mid(Betrag, 5) For InI = 1 To Len(Betrag) If Not IsNumeric(Mid(Betrag, InI, 1)) Then If Mid(Betrag, InI, 1) "," Then Betrag = Left(Betrag, InI - 1) End If End If Next InI MsgBox "'" & Betrag & "'" Betrag = "EUR 13,12 " Betrag = Mid(Betrag, 5) For InI = 1 To Len(Betrag) If Not IsNumeric(Mid(Betrag, InI, 1)) Then If Mid(Betrag, InI, 1) "," Then Betrag = Left(Betrag, InI - 1) End If End If Next InI MsgBox "'" & Betrag & "'" Betrag = "EUR 13,13" Betrag = Mid(Betrag, 5) For InI = 1 To Len(Betrag) If Not IsNumeric(Mid(Betrag, InI, 1)) Then If Mid(Betrag, InI, 1) "," Then Betrag = Left(Betrag, InI - 1) End If End If Next InI MsgBox "'" & Betrag & "'" End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
Alternative
03.10.2010 20:07:03
JogyB
Hallo Claudia,
ginge auch so:
Function nurBetrag(ByVal Betrag As String) As Double
Dim regEx As Object
Set regEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
With regEx
.Pattern = "[0-9,]+"
.Global = False
nurBetrag = .Execute(Betrag).Item(0)
End With
End Function
Sub Test()
MsgBox nurBetrag("EUR 12,12 H")
MsgBox nurBetrag("EUR 0,00")
MsgBox nurBetrag("EUR 13,79 S")
End Sub

Gruß, Jogy
AW: Werte trennen in VBA mit Split
03.10.2010 20:15:43
Daniel
Hi
vielleicht so:
Dim Betrag as String
Betrag = "EUR 12,34 H"
Msgbox Split(Betrag, " ")(1)
Gruß, Daniel
Dezimalzahlen extrahieren mit Regex
03.10.2010 20:34:09
ransi
HAllo
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function NurDezimal(zelle) As Double
Dim Regex As Object
Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")
With Regex
    .Pattern = "(\d+,\d+|\d+)"
    .Global = False
    NurDezimal = .Execute(zelle)(0)
End With
Set Regex = Nothing
End Function


Tabelle1

 ABC
1EUR 13,11 H13,11 
2EUR 0,000 
3EUR 116,64 H116,64 
4   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=NurDezimal(A1)
B2=NurDezimal(A2)
B3=NurDezimal(A3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
Vielen Dank für die zahlreiche Hilfe!
04.10.2010 08:55:49
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige