Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CASE mit 2 Bereichen

CASE mit 2 Bereichen
Heinz
Hallo Leute
Ich habe im unteren Bereich die CASE Anwendung für C3:AI154
Nun möchte ich zusätzlich noch für A3:B154 eine CASE Anwendung hinzufügen.
Dabei sollte wennn zB. in B10 "Test" steht
.Interior.ColorIndex = 46
.Font.ColorIndex = 2
das diese auch für A10 angewendet wird.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Kal_Bereich As Range, Kal_Cell As Range
Set Kal_Bereich = Range("C3:AI154")  'Bereich in dem was geändert wird
Set Kal_Bereich = Intersect(Kal_Bereich, Range(Target.Address))
If Kal_Bereich Is Nothing Then Exit Sub
For Each Kal_Cell In Kal_Bereich
With Range(Kal_Cell.Address, Kal_Cell.Offset(0, 0).Address)
Select Case UCase(Kal_Cell.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben für  _
Formatierung
Case "B= BEZAHLT FREI"
.Interior.ColorIndex = 7  'rosa
.Font.ColorIndex = 2 'weiß
Case Else
.Interior.ColorIndex = 2
.Font.ColorIndex = 0
End Select
End With
Next Kal_Cell
End Sub

AW: CASE mit 2 Bereichen
04.10.2010 13:01:46
Rudi
Hallo,
willst du A3:B154 auch auf Eingabe überwachen oder nur auf 'Test' prüfen?
Gruß
Rudi
AW: CASE mit 2 Bereichen
04.10.2010 13:10:39
Heinz
Hallo Rudi
Ich habe Sheets von Jänner - Dezember. In "Jänner" A3:A154 stehen Namen In B3:B154 stehen B1,B2,A1,A2 usw..
In Februar bis Dezember stehen zB. in A3 =Jänner!A3 in B3 =Jänner!B3
Es geht darum jeder Schicht in Spalte B eine eigene Farbe zuweisen zu können.
Bed.Formatierung ist bei mehr als 3 leider nicht möglich.
Darum diese KASE.
Danke Heinz
Bahnhof owt
04.10.2010 15:39:47
Rudi
AW: Bedingte Formatierung in VBA
04.10.2010 19:20:21
Heinz
Hallo Rudi
Ich dachte an eine Bedingte Formatierung Range(A3:B154)
Wenn in B3 der Wert "B5" steht dann sollte auch A3 mit formatiert werden.
Aber eben in VBA
Danke & Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in VBA
05.10.2010 08:45:31
fcs
Hallo Heinz,
so sollte die Formatierung die Formatierung in allen Blättern funktionieren, wenn du das Makro unter dem Blatt Jenner/Januar einfügst.
In den anderen Blättern solllte deine vorhandene Variante reichen.
Gruß
Franz
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Name_Bereich, Kal_Bereich As Range, Zelle As Range
Dim wks As Worksheet, FarbeZ As Long, FarbeF As Long, Zeile As Long
Set Kal_Bereich = Range("C3:AI154")  'Bereich in dem was geändert wird
Set Name_Bereich = Range("A3:B154")  'Bereich mit Name und Schicht
Set Kal_Bereich = Intersect(Kal_Bereich, Target)
Set Name_Bereich = Intersect(Name_Bereich, Target)
If Not Kal_Bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In Kal_Bereich
'Farben entsprechend Wert in Zelle setzen
Select Case UCase(Zelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in _
Großbuchstaben für Formatierung
Case "B= BEZAHLT FREI"
FarbeZ = 7: FarbeF = 2 'rosa - weiß
Case Else
FarbeZ = 2: FarbeF = 0
End Select
With Zelle
.Interior.ColorIndex = FarbeZ
.Font.ColorIndex = FarbeF
End With
Next Zelle
ElseIf Not Name_Bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In Name_Bereich
Zeile = Zelle.Row
'Farben entsprechend Wert in Spalte B setzen
Select Case UCase(Cells(Zeile, 2)) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in _
Großbuchstaben für Formatierung
Case "S1"
FarbeZ = 7: FarbeF = 2 'rosa - weiß
Case "S2"
FarbeZ = 3: FarbeF = 0 'rot - schwarz
Case "F"
FarbeZ = 6: FarbeF = 0 'gelb - schwarz
Case "S"
FarbeZ = 4: FarbeF = 0 'hellgrün - schwarz
Case "N"
FarbeZ = 8: FarbeF = 0 'hellblau - schwarz
Case Else
FarbeZ = xlColorIndexNone: FarbeF = xlColorIndexAutomatic
End Select
'Zellen in Spalte A und B in allen Monatsblättern formatieren
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Tabelle4", "Neue Zeiten"
'Tabellen ohne Monatsnamen nicht ändern
Case Else
With wks
'Spalten A und B der Zeile formatieren
With .Range(.Cells(Zeile, 1), .Cells(Zeile, 2))
.Interior.ColorIndex = FarbeZ
.Font.ColorIndex = FarbeF
End With
End With
End Select
Next
Next
End If
End Sub

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in VBA
05.10.2010 15:23:51
Heinz
Hallo Franz
Funktioniert hervorragend .
Recht herzlichen Dank,für deine Mühe.
Gruß
Heinz
AW: Bedingte Formatierung in VBA
07.10.2010 09:30:27
Heinz
Hallo Franz
Habe eine Frage bezüglich deines Code
Was heißt bitte:
Case "Tabelle4", "Neue Zeiten"
Danke Heinz
Case Else
FarbeZ = xlColorIndexNone: FarbeF = xlColorIndexAutomatic
End Select
'Zellen in Spalte A und B in allen Monatsblättern formatieren
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Tabelle4", "Neue Zeiten"
'Tabellen ohne Monatsnamen nicht ändern
Case Else
With wks
'Spalten A und B der Zeile formatieren
With .Range(.Cells(Zeile, 1), .Cells(Zeile, 2))
.Interior.ColorIndex = FarbeZ
.Font.ColorIndex = FarbeF
End With
End With
End Select
Next
Next
End If
End Sub
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in VBA
07.10.2010 22:59:22
fcs
Hallo Heinz,
falls du in deiner Datei noch andere Tabellenblätter als Jenner bis Dezember hast, dann darf das Makro in diesen Blättern natürlich keine Formatierungen ändern.
In dieser Case-Zeile stehen dann durch Komma getrennt die Namen der Tabellenblätter, die keinen Monatsnamen haben. Ich hatte hier beispielhaft ein paar Namen eingetragen.
Du kannst das Ganze auch umkehren und die Monate als Blattnamen vorgeben, bei denen etws passieren soll und unter Case Else soll dann nichts passieren.
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Jenner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", _
"September", "Oktober", "November", "Dezember"
With wks
'Spalten A und B der Zeile formatieren
With .Range(.Cells(Zeile, 1), .Cells(Zeile, 2))
.Interior.ColorIndex = FarbeZ
.Font.ColorIndex = FarbeF
End With
End With
Case Else
'In Tabellen mit anderen Namen nichts ändern
End Select
Next

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in VBA
07.10.2010 23:05:12
Heinz
Hallo Franz
Danke, Finde ich SUPER deine Erklärung, jetzt weiß ich warum es geht.
Nochmals Danke
Gruß
Heinz
AW: Bedingte Formatierung in VBA
07.10.2010 23:30:08
Heinz
Hallo Franz
Habe dein neues Makro getestet,am Anfang lief es ganz normal und funktionierte es.
Nun bekomme ich auf einmal einen Fehler bei
.Interior.ColorIndex = FarbeZ
Userbild
Wüsstest du bitte wiederum eine Hilfe für mich ?
Gruß
Heinz
AW: Bedingte Formatierung in VBA
08.10.2010 13:23:30
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
die Tabelle ist nicht zufällig gesperrt?

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in VBA
09.10.2010 11:01:47
Heinz
Hallo Hajo
die Tabelle ist nicht zufällig gesperrt?
Ja,natürlich, DANKE !
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige