Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite zurücksetzen

Spaltenbreite zurücksetzen
Heinz
Hallo Leute
Mit unteren Code wird die Spaltenbreite automatisch bei eintrag verbreitert.
Nun möchte ich aber auch in diesen Code noch, wenn der Eintrag wieder gelöscht wird, das die Spaltenbreite automatisch wieder auf 3,0 zurückgeht.
Bitte um Hilfe
Gruß
Heinz
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A1:AH154").Columns.AutoFit
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spaltenbreite zurücksetzen
07.10.2010 11:48:45
Bertram
Hallo Heinz,
du schreibst DER Eintag. Woher soll Excel wissen, welchen Eintrag in dem Bereich du meinst?
LG
Bertram
AW: Spaltenbreite zurücksetzen
07.10.2010 11:52:26
welga
Hallo,
schreibe folgenden Code in das Arbeitsblatt:
Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
Application.EnableEvents = False
target.Columns.AutoFit
If target.Columns.ColumnWidth  "" Then target.Columns.ColumnWidth = 3
Application.EnableEvents = True
End Sub
Damit wird die Mindestbreite bei jeder Änderung auf 3 gesetzt, falls aber größer gebraucht, automatisch angepasst.
Gruß
AW: Spaltenbreite zurücksetzen
07.10.2010 12:02:50
Heinz
Hallo Welga
Wiederum ein recht herzliches D A N K E
Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige