Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes Delete

Shapes Delete
Heinz
Hallo Leute
Im unteren Makro wird der Sheets "Schichtliste" in ein neues Tabellenblatt kopiert und unbenannt.
Das funktioniert auch.
Nur sollte im neuen Sheets die Schaltfläche6 nicht mitkopiert werden.
Habe es mit Delete probiert,leider ohne Erfolg.
Hätte bitte jemand eine Hilfe,wie das funktioniert ?
Gruß
Heinz
Option Explicit
Sub CopySchichtliste()
ThisWorkbook.Sheets("Schichtliste").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
ActiveWorkbook.SaveAs "Personalbestzung KE" & " " & "von" & " " & ActiveSheet.Range("Q5") & " " _
_
& "-" & "Schicht" & " " & ActiveSheet.Range("U5") & " " & ".xls"
'ActiveWorkbook.Shapes(6).Delete
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Shapes Delete
21.10.2010 16:08:54
robert
Hi,
probier mal vor dem Copy-Befehl
ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = False
und vor End Sub
ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = True
gruß
robert
AW: Shapes Delete
21.10.2010 16:15:45
Heinz
Hallo Robert
So geht es leider nicht.
Damit wird mir die Schaltfläche6 auch aus der anderen Mappe gelöscht.
Es sollte aber nur aus dem Kopierten Sheets gelöscht werden.
Gruß
Heinz
kann nicht sein....
21.10.2010 16:25:30
robert
Hi,
vor dem kopieren wird es ausgeblendet,
die kopie ist ohne shapes,
nach dem kopieren wieder eingeblendet
zumindest bei mir :-)
gruß
robert
AW: kann schon sein....
21.10.2010 16:38:53
Heinz
Hallo Robert
Es war genau umgekehrt.
Zuerst True
Zum Schluß False
Danke für Deine Hilfe
Gruß
Heinz
probier mal vor dem Copy-Befehl
ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = False
und vor End Sub
ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = True

Anzeige
AW: Shapes Delete
21.10.2010 16:19:24
Heinz
Hallo Heinz,
am besten wäre es, wenn du dem Button einen Namen gibst.
Dann befindet sich der Button in einer Tabelle und nicht in der Datei.
Dazu ist es notwendig, dass der Button vor dem Löschen selektiert wird:
With WorkSheets("Tabelle1").Shapes("Mein Lieblingsbutton")
.Select
.Delete
End With
Die Tabelle muss zum Selektieren natürlich auch die aktive sein.
Gruß
Heinz
AW: Shapes Delete
21.10.2010 16:28:37
Rudi
Hallo,
per Schleife über die Caption:
Sub ttt()
Dim shp
ActiveSheet.Copy
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.OLEFormat.Object.Caption = "Button 1" Then
shp.Delete
End If
Next
End Sub

Oder du gibst dem Button in der Originaldatei einen Namen (im Namenfeld MeinButton eingeben)
Sub tttt()
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Shapes("MeinButton").Delete
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Danke an Rudi & mein Namenskollegen
21.10.2010 16:40:21
Heinz
Hallo Rudi & Heinz
So funktioniert es tadellos.
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige