Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Transponieren mehrere Zeilen

Transponieren mehrere Zeilen
promsn
Hallo,
ich bräuchte hilfe. Wie bekomme ich das die Zeilen (siehe Bsp.) alle in einer Spalte stehen?
https://www.herber.de/bbs/user/72014.xls
Benutze Excel 2010.
Bitte beachtet das es nicht immer bis 82 geht. Sondern auch mal weiter oder früher zu ende ist.
VG
promsn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Transponieren mehrere Zeilen
22.10.2010 13:57:14
Rudi
Hallo,
das soll doch wohl eher transportieren heißen.
So?
Sub tt()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To Range("A1").CurrentRegion.Columns.Count
With Columns(i)
.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Clear
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Transponieren mehrere Zeilen
22.10.2010 14:02:36
promsn
Hi,
Nein es heisst schon richtig Transponieren. Steht auch so in Excel 2010.
Aber das VB Prog funktioniert.
Besten Dank!!!
Transponieren
22.10.2010 14:20:12
Rudi
Hallo,
nö.
Transponieren heißt Spalten in Zeilen bringen oder umgekehrt. Quasi die Tabelle um 90° drehen.
Nicht aber alles untereinanderhängen, wie es das Makro macht.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige