Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textbox formatieren

textbox formatieren
Chrigu
Hallo,
ich würde gerne eine Textbox mit einem Datumformat versehen, damit bei der Eingabe von 21.10 beim verlassen automatisch das Datum 21.10.10 erscheint (analog Excel) ist dies überhaupt möglich?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: textbox formatieren
22.10.2010 22:04:13
{Boris}
Hi,
...damit bei der Eingabe von 21.10 beim verlassen automatisch das Datum 21.10.10 erscheint...
Wo soll das erscheinen? In der Textbox? Wenn ja, dann vielleicht so:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsDate(Me.TextBox1 & "." & Year(Now)) Then
Me.TextBox1 = Me.TextBox1 & "." & Year(Now)
ElseIf IsDate(Me.TextBox1 & Year(Now)) Then
Me.TextBox1 = Me.TextBox1 & Year(Now)
End If
End Sub
Grüße Boris
AW: textbox formatieren
24.10.2010 08:35:09
Chrigu
So klappts,
besten Dank
Chrigu
AW: textbox formatieren
22.10.2010 22:06:33
Josef

Hallo Chirgu,
das geht so.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
  If IsDate(TextBox1) Then TextBox1 = Format(TextBox1, "dd.mm.yyyy")
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: textbox formatieren
24.10.2010 08:00:44
Chrigu
Besten Dank Sepp,
doch leider funktioniert das Ganze nicht. Gebe ich in die Textbox "12.11" ein, wie in einer Excelzelle, erkennt er dies nicht als Datum. Meiner Ansicht nach müsste die Textbox beim Aufrufen des Userforms als "Datumsbox" programmiert werden, so wie die Zelle ja auch zuvor mit dem Format Datum versehen werden muss, für dass es klappt.
Gruss Chrigu
AW: textbox formatieren
24.10.2010 08:16:56
Josef

Hallo Chirgu,
also bei mir klappt das wie von Dir gewünscht.

Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige