Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage: Wie oft soll das Blatt gedruckt werden

Abfrage: Wie oft soll das Blatt gedruckt werden
Josef_T
Guten Tag zusammen,
ich möchte folgendes erreichen: Wenn ich den Button "Drucken" betägige, soll eine Abfrage (Box)
erscheinen, in der ich eingeben kann, wie oft das Blatt gedruckt werden soll.
Kann mir bitte jemand mit einen Tip oder Lösung helfen?
Hier das Makro: https://www.herber.de/bbs/user/72040.xls
Danke schonmal im Voraus.
Gruß
Josef
AW: Abfrage: Wie oft soll das Blatt gedruckt werden
25.10.2010 17:57:44
ing.grohn
Hallo Josef,
probier mal
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
Copies:=3, _
Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Abfrage: Wie oft soll das Blatt gedruckt werden
25.10.2010 18:18:56
Josef_T
Hallo Albrecht,
Deinen Code, werde ich heute Abend in einem anderen Prog. testen.
Danke für Deine Hilfe.
Gruß
Josef
AW: Abfrage: Wie oft soll das Blatt gedruckt werden
25.10.2010 18:02:47
Josef

Hallo Namensvetter,
das geht zB. so.

Sub get_print()
  Dim Zellem As Range
  Dim intCopies As Integer
  
  If ActiveSheet.Name = "Express" Then
    'ActiveSheet.Unprotect Password:="frettchen"
    intCopies = Application.InputBox("Anzahl Kopien?", "Drucken", 1, Type:=1)
    If intCopies > 0 Then
      Application.ScreenUpdating = False ' Bildschirmausgaben abschalten
      For Each Zellem In Range("H2:H20").Cells
        If Zellem.Value <= 0 Then Zellem.EntireRow.Hidden = True
      Next Zellem
      Columns("B:B").EntireColumn.Hidden = True
      
      ActiveSheet.PrintOut Copies:=intCopies
      
      Columns("B:B").EntireColumn.Hidden = False
      Application.ScreenUpdating = True
      'Selection.EntireColumn.Hidden = False
      'ActiveSheet.Protect Password:="frettchen"
    End If
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Abfrage: Wie oft soll das Blatt gedruckt werden
25.10.2010 18:29:44
Josef_T
Hallo Sepp,
habe Deine Lösung eingebaut, -und es funktioniert natürlich wie immer, einwandfrei.
Sepp, Danke sehr!
Gruß Josef
AW: Abfrage: Wie oft soll das Blatt gedruckt werden
25.10.2010 18:03:58
Oberschlumpf
Hi Josef
Und hier meine Idee:
https://www.herber.de/bbs/user/72041.xls
Es erscheint nach Auswahl des Druckers eine Inputbox, in der du die Anzahl auszudruckender Kopien eintragen kannst.
Im Code gibt es aber keine Fehlerbehandlung.
D. h., wenn du anstelle von Zahlen Text eingibst, dann bricht der Code mit Fehler ab.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
AW: Abfrage: Wie oft soll das Blatt gedruckt werden
25.10.2010 18:38:33
Josef_T
Hallo Thorsten,
jetzt habe ich die Qual der Wahl. Dein Makro arbeitet einwandfrei.
Werde heute Abend, Deins und das Modul vom Sepp richtig austesten und mich dann entscheiden.
Danke Dir für Deine Hilfe.
Gruß Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige