Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hidden-Eigenschaft bei ComboBox

Hidden-Eigenschaft bei ComboBox
RainerK
Hallo,
wollte gerade diesen Code https://www.herber.de/forum/archiv/1172to1176/t1175914.htm#1175993 von Rudi wieder verwenden.
Allerdings diesesmal nicht in Verbindung mit UserForm_Initialize() sondern in einer ComboBox direkt im Arbeitsblatt.
Bekomme nun aber die Fehlermeldung in der Zeile
    .Range(.Rows(14), .Rows(19)).Hidden = False
If Not rngHidden Is Nothing Then rngHidden.EntireRow.Hidden = True
"Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden."
Worin liegt her das Problem?
Gruß RainerK

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Blattschutz? owT
25.10.2010 22:47:52
Rudi
AW: Blattschutz? owT
26.10.2010 00:00:54
RainerK
Hallo Rudi,
nein, kein Blattschutz.
Sowie ich das Ereignis
Private Sub ComboBox1_Change()
ttt
End Sub
eingebe kommt die Fehlermeldung.
Der Code über einen Steuerelemente-Button funktioniert einwandfrei.
Wähle ich als über die ComboBox aus und clicke den Button - kein Problem.
lad mal die Mappe hoch. owT
26.10.2010 09:16:08
Rudi
AW: lad mal die Mappe hoch. owT
26.10.2010 10:28:08
RainerK
Hallo Rudi,
hier die "alternative Lösung".
https://www.herber.de/bbs/user/72049.xls
Wähle mit der ComboBox aus und Klicke dann auf Ansicht.
Sowie ich "ttt" im Private Sub ComboBox1_Change() hinterlege habe ich den Fehler.
Gruß Rainer
Anzeige
AW: lad mal die Mappe hoch. owT
26.10.2010 11:21:28
RainerK
Sorry,
aus mir unerklärlichen Gründen hatte die ComboBox die Auswahlkriterien nicht.
Hier ein neues upload: https://www.herber.de/bbs/user/72052.xls
Gruß Rainer
AW: lad mal die Mappe hoch. owT
26.10.2010 12:38:53
Rudi
Hallo,
bei mir kein Fehler.
Gruß
Rudi
AW: lad mal die Mappe hoch. owT
26.10.2010 17:44:37
RainerK
Hallo Rene,
sorry wenn ich nochmal schreibe.
Also bei Dir funktioniert das Makro "ttt" mit dem ComboBox1_Change() - Ereignis.
Habe bei mir auf einem anderen Rechner noch getestet. Negativ.
Hier nochmal mit meiner fehlerhaften Einstellung: https://www.herber.de/bbs/user/72061.xls
Gruß Rainer
Anzeige
AW: lad mal die Mappe hoch. owT
27.10.2010 19:07:30
Uduuh
Hallo,
durch ttt wird das Change-Ereignis der Combobox ausgelöst. Dann dreht sich das im Kreis.
Teste mal mit
Private Sub ComboBox1_Change()
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
ttt
ERRHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: lad mal die Mappe hoch. owT
27.10.2010 21:22:47
RainerK
Hallo Udo,
danke, jetzt funktioniert's.
Gruß Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige