Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformatierung fuer mehrere Tabellen

Datumsformatierung fuer mehrere Tabellen
Ralf
Momentan wird die folgende Routine nur fuer Tabelle „WR101“ ausgefuehrt und nicht fuer alle drei ausgewaehlten Tabellen. Was ist zu tun?

Sub SonntageFormatieren()
Dim Zelle As Range
Sheets(Array("WR0101", "WR0102", "WR0103")).Select
For Each Zelle In ActiveSheet.Range("K2:AO2")
Select Case Weekday(Zelle)
Case 1
Zelle.Interior.ColorIndex = 35
Zelle.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = 35
Zelle.Offset(1, 0).Value = "SO"
Case Else
Zelle.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Zelle.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Zelle.Offset(1, 0).Value = ""
End Select
Next Zelle
End Sub

Freundliche Gruesse
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datumsformatierung fuer mehrere Tabellen
28.10.2010 07:22:05
Heinz
Hallo Ralf,
warum machst du das nicht mit der Bedingten Formatierung?
Gruß
Heinz
AW: Datumsformatierung fuer mehrere Tabellen
28.10.2010 08:54:18
ingoG
Hallo Ralf,
so sollte es funktionieren:
Sub SonntageFormatieren()
Dim sh As Worksheet
Dim Zelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each sh In Worksheets(Array("WR0101", "WR0102", "WR0103"))
For Each Zelle In sh.Range("K2:AO2")
Select Case Weekday(Zelle)
Case 1
Zelle.Interior.ColorIndex = 35
Zelle.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = 35
Zelle.Offset(1, 0).Value = "SO"
Case Else
Zelle.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Zelle.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Zelle.Offset(1, 0).Value = ""
End Select
Next Zelle
Next sh
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Datumsformatierung fuer mehrere Tabellen
28.10.2010 10:19:22
Ralf
Hallo Ingo
"so sollte es funktionieren" ist Understatement. Soll heissen, die von Dir korrigierte Routine laeuft einwandfrei. Prima. Vielen Dank.
Momentan werden die Spalten, die den jeweiligen Sonntag im Monat in zwei Zellen mit Farbgebung und Kennzeichnung 'SO' hervorgehoben. Ich suche noch nach der Loesung diese Spalten erhaben oder vertieft erscheinen zu lassen. Dies erlaubt in der Tabelle einfaches Kopieren (Ziehen Inhalt ueber die Zeile) ohne Veraenderung von formatierten Linien, etc. und die Sonntagskennzeichnung kann nicht "verloren" gehen. Bedingte Formatierung wird bereits zur Kontrolle von Zelleintraegen genutzt und ist fuer mich in diesem Fall auch kein Loesungsweg.
Ist Dir eine Loesung bekannt? Wenn ja, wie wuerde dies in der Routine ausschauen?
Mit Gruss
Ralf
Anzeige
AW: Datumsformatierung fuer mehrere Tabellen
28.10.2010 11:14:39
ingoG
Hallo Ralf,
danke für die Rückmeldung.
zu Deiner Frage:
am einfachsten formatierst Du die Felder einmal per Hand so wie Du es Dir vorstellst und zeichnest den Vorgang mit dem Macrorecorder auf (vorher einschalten ;-))
danach hast Du das Coding und kannst es anpassen und in Dein Macro einbauen...
Gruß Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige