Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt speichern

Blatt speichern
Snewi
Hallo,
ich würde gerne aus einem Excel-Sheet nur ein Tabellenblatt speichern! (SG) Dabei ist der Pfad ein ganz bestimmter! D:\Daten\! Der Name soll sein 01_SG_MMJJ! Dabei soll der Monat, der aktuelle -1 und das Jahr das aktuelle sein!
Wie würde hier der VBA Code aussehen damit ich das alles automatisch machen kann?
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt speichern: Frage
02.11.2010 13:45:28
Rudi
Hallo,
Dabei soll der Monat, der aktuelle -1 und das Jahr das aktuelle sein!

Was ist im Januar?
Gruß
Rudi
AW: Blatt speichern: Frage
02.11.2010 14:01:38
Snewi
Hallo im Januar das gleiche! Also dann für Dezember aber auch für das Vorjahr :-)
siehe Vorschlag owT
02.11.2010 14:08:28
Rudi
AW: Blatt speichern: Vorschlag
02.11.2010 13:50:25
Rudi
Hallo,
Sub Blatt_ablegen()
Sheets("SG").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Daten\01_SG_" _
& Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0), "MMYY")
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Blatt speichern: Vorschlag
02.11.2010 14:12:56
Snewi
Was ist wenn nun das Jahr auch mit -1 angezeigt werden soll?
AW: Blatt speichern: Vorschlag
02.11.2010 14:15:13
Rudi
Hallo,
genau das passiert.
DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0) ergibt im Januar 2011 immer den 31.12.2010.
Ergo ergibt Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0), "MMYY") 1210.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Blatt speichern: Vorschlag
02.11.2010 14:28:55
Snewi
Super Danke funzt :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige