Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel im Netzwerk

Excel im Netzwerk
Joachim

Hallo zusammen
(Bin NEU und komme damit alleine einfach nicht weiter)
So geht es mit dem Kopieren recht einfach in der Arbeitsmappe!
Dim rngSource As String, rngTargetA As String
Set rngSource = Tabelle5.Range("D3")
Set rngTarget = Tabelle2.Range("D3")
rngSource.Copy rngTarget
End If
Frage:
Wie müsste es aussehen wenn ich es aus einer Arbeitsmappe im Netzwerk (die offen ist) machen möchte
zb.: rngsource = \\192.168.xxx.xxx\C:\Dokumente und Einstellungen\BDE.xls
gibt es da überhaupt eine Möglichkeit
Mfg.
Joachim
AW: Excel im Netzwerk
08.11.2010 20:49:51
Hajo_Zi
Hallo Joachim,
nach dem gleichen Prinzip. Wo die Datei liegt ist Egal. Sie ist ja offen zum kopieren.
Gruß Hajo
AW: Excel im Netzwerk
08.11.2010 21:04:27
Joachim
Hallo Hajo,
habe ich so versucht kommen aber nur Fehlermeldungen
finde den gemeinsamen Nenner einfach nicht
So muss die erste Zeile aussehen, das andere war ein versuch
Dim rngSource As Range, rngTarget As Range
Da kommt die Fehermeldung Objekt erforderlich (rngSource)
Dim rngSource As String, rngTarget As Range
Set rngSource = "\\192.168.178.35\C:\Dokumente und Einstellungen\BDE.xls ? "
Set rngTarget = Tabelle3.Range("A10")
rngSource.Copy Target
Anzeige
AW: Excel im Netzwerk
08.11.2010 21:07:41
Hajo_Zi
Hallo Joachim,
schaue unter Extra Verweise nach ob da nicht vorhanden steht, entfernen.
Gruß Hajo
AW: Excel im Netzwerk
08.11.2010 21:25:22
Joachim
Hallo Hajo,
den Eintrag finde ich dort nicht!!!!
Wie müsste es weitergehen (?) wenn ich Zb Tabelle2.Range("G") kopieren möchte
Set rngSource = "\\192.168.178.35\C:\Dokumente und Einstellungen\BDE.xls ? "
Kann der Rest am gemeinsammen Nenner liegen (Range, String oder Double)?
Gruß Joachim
Ungültiger UNC-Name ! - Freigabe erforderlich
09.11.2010 13:30:07
NoNet
Hallo Joachim,
Hajos Kommentare in diesem Thread sind absoluter Schwachfug - offensichtlich hat er die Aufgabenstellung nicht kapiert !
Du meinst vermutlich folgendes :
- mit 192.168.178.35 spezifizierst Du die IP-Adresse eines PCs
- mit C:\Dokumente und Einstellungen\BDE.xls die Location einer Datei auf diesem PC
Damit das funktioniert musst Du eine korrekte UNC-Adresse angeben. Die Laufwerksbezeichnung C:\ funktioniert in einer UNC-Adresse nicht ! Du musst auf dem PC 192.168.178.35 eine Netzwerk-Freigabe auf den Ordner erstellen (mit Zugriffsrechten für den PC, der darauf zugreifen möchte !) und dafür einen Namen (z.B. "NetzOrdner") vergeben.
die Datei ist dann über den korrekten UNC-Namen \\192.168.178.35\NetzOrdner\BDE.xls erreichbar.
Diese Datei kannst Du z.B. per GetObject in VBA nach folgendem Muster referenzieren :
Set wbExtern=Getobject("\\192.168.178.35\NetzOrdner\BDE.xls")
set rngSource=wbExtern.Tabelle2.Range("D3")
'...hier weiterer Code zur Bearbeitung
wbExtern.Close 'Schließt die externe Datei wieder

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Ungültiger UNC-Name ! - Freigabe erforderlich
09.11.2010 17:22:42
Joachim
Hallo NoNet,
Danke schon mal hat mich echt weiter gebracht!
Erhalte jedoch nach dem auslesen eine Fehlermeldung
(Laufzeitfehler '-2147467259 (80004005)
Automatisierungsfehler "Unbekanter Fehler")
Sub Kopieren()
Dim wbExtern As Range
Dim rngSource As Range
Dim rngTarget As Range
Set wbExtern = GetObject("\\192.168.178.35\Dokumente und Einstellungen\BDE.xls")
Set rngSource = wbExtern.Tabelle2.Range("N3")
Set rngTarget = Tabelle2.Range("D3")
rngSource.Copy rngTarget
wbExtern.Close                'Schließt die externe Datei wieder
'On Error Resume Next
End Sub

Hast Du da evtl. einen Tip?
Mfg.
Joachim
Anzeige
In welcher Zeile (gelb) erscheint der Fehler ? _oT
09.11.2010 17:27:29
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: In welcher Zeile (gelb) erscheint der Fehler ? _oT
09.11.2010 18:32:11
Joachim
Hallo NoNet,
er wird nicht in einer Zeile als fehler angezeigt!!!
Beim Ausführen erscheint der Ladebalken er läuft bis an das ENDE
dann erscheint die Fehlermeldung!!!!
er scheint sich zu verbinden, habe Freigaben so weit gepüft sind alle freigegeben!!
Wenn die Exel Datei nicht offen ist auf dem netzwerkrechner erscheint der Fehler sofort
ohne Ladebalken!!
Mfg.
Joachim
AW: In welcher Zeile (gelb) erscheint der Fehler ? _oT
09.11.2010 20:25:43
Joachim
Hallo NoNet,
Habe jetzt eine Fehleranzeige in der Zeile:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wbExtern As Range
Dim rngSource As Range
Dim rngTarget As Range
Set wbExtern = GetObject("\\192.168.178.35\NetzOrdner\BDE0.xls")  !!!diese Zeile wird Makiert ( _
gelb)!!!
Set rngSource = wbExtern.Tabelle1.Range("N3")
Set rngTarget = Tabelle2.Range("D3")
rngSource.Copy rngTarget
wbExtern.Close                'Schließt die externe Datei wieder
'On Error Resume Next
End Sub
Es erscheint die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
Mfg
Joachim
Anzeige
AW: Excel im Netzwerk
08.11.2010 21:31:15
Josef

Hallo Joachim,

Set rngSource = Workbooks("BDE.xls").Tabelle5.Range("D3")
Set rngTarget = Tabelle2.Range("D3")
rngSource.Copy rngTarget


Gruß Sepp

AW: Excel im Netzwerk
08.11.2010 21:55:23
Joachim
Hallo Sepp,
(Daten liegen im Netzwerk \\192.168.xxx.xxx\C:\Dokumente und Einstellungen\BDE.xls)
und ist dort geöffnet!
Alles auf einem Rechner endet mit:
Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht
Gruß Joachim
Anzeige
AW: Excel im Netzwerk
08.11.2010 22:17:53
jowe
Hallo und sorry fürs einmischen, aber evtl. kannst Du es mit der Standardfreigabe probieren:
\\192.168.xxx.xxx\C$\Dokumente und Einstellungen\BDE.xls
Gruß
Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige