Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

( ) hinter Bezeichnung löschen

( ) hinter Bezeichnung löschen
Karsten
Hallo,
Die Bezeichnung incl. des Leerzeichens hinter Vorname möchte ich durch einen VBA-Code löschen.
Name, Vorname (Key.)
oder
Name, Vorname (Klar.)
Da ich aber nicht weiß, wie ich ran gehen soll, bitte ich um Hilfe.
Danke.
Gruß
Karsten
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 14:57:44
ransi
HAllo
Versuch mal sowas:
Dim Bezeichnung As String
Dim Regex As Object
Bezeichnung = "Name, Vorname (Key.)"
Set Regex = CreateObject("vbScript.Regexp")
With Regex
    .Pattern = " \(.*\)"
    .Global = True
    Bezeichnung = .Replace(Bezeichnung, "")
End With
MsgBox Bezeichnung

ransi
Anzeige
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 15:12:00
Karsten
hallo Ransi,
danke, aber da komme ich leider nicht klar. Da geht nur die MsgBox auf mit Name, Vorname .
Die lösung von Harry kommt mir da schon wesendlich näher.
Gruß
Karsten
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 15:02:28
hary
Hallo
teste mal. 'hier A1 Cells(1, 1) = Left(Cells(1, 1), InStr(Cells(1, 1), " ") - 1)
gruss hary
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 15:08:56
Karsten
Hallo Harry,
für A1 geht es wunderbar. Nun probiere ich es mit meiner gerade akt. Zelle, aber so stimmt das ganze noch nicht. Wie muss das richtig aussehen?
ActiveCell = Left(ActiveCell, InStr(ActiveCell, " ") - 1)
Gruß
Karsten
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 15:17:39
hary
Hallo
also bei mir gehts mit Deinem Code.
Ist hnter dem Vornamen kein Leerzeichen?
gruss hary
Anzeige
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 15:33:14
Karsten
Doch geht, hab irgendwas falsch gemacht. Danke.
gruß
karsten
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 15:10:06
Gerold
Hallo Karsten
oder so
Sub Teilen()
Dim a, Text As String
Text = "Name, Vorname (Key.)"
a = Split(Text, " ")
Text = a(0) & a(1)
End Sub

Mfg Gerold
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 19:21:25
Karsten
Hallo Gerold,
danke, ich habe mich für Ransis Lösung entschieden.
Gruß
Karsten
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 15:17:43
Gerd
Hallo Karsten,
ganz vorsichtig mit Ausgabe in separater Spalte.
Sub hau_wegg()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 2 To 20
Range("D" & lngZeile) = Split(Range("A" & lngZeile).Value, " " & Chr(40))(0)
Next
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: ( ) hinter Bezeichnung löschen
14.11.2010 19:21:59
Karsten
Hallo Gerd,
danke, ich habe mich für Ransis Lösung entschieden.
Gruß
Karsten
und jetzt noch ohne Schleife
14.11.2010 15:21:08
ransi
HAllo Carsten
Oder ohne Schleife :
Tabelle1

 A
1Name, Vorname (Key.)
2oder
3Name, Vorname (Klar.)
4 
5 
6 
7 
8 
9 
10 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Public Sub test()
    Range("A1:A10").Replace " (*)", ""
End Sub


Gibt:
Tabelle1

 A
1Name, Vorname
2oder
3Name, Vorname
4 
5 
6 
7 
8 
9 
10 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: und jetzt noch ohne Schleife
14.11.2010 19:46:54
Karsten
Hallo Ransi,
Danke.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige