Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Office-Zwischenablage

Office-Zwischenablage
Karsten
Hallo,
die Strg+C - Kombination habe ich einem Makro zugewiesen, dem die Kopierbedürfnisse meiner Mappe angepasst sind.
Der Doppel-C-Klick zum Öffnen der Office-Zwischenablage ist mir somit hops gegangen. Läßt sich _ einstellen, dass bei Doppel-C-Klick der

Sub Strg_C() abgestellt wird? Dem 

Sub Strg_C() möchte ich keine andere Tastenkombi zuweisen, weil die Umlerntechik will ich mir  _
ersparen.
Wie immer - Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten

Sub Strg_C()
Application.EnableEvents = False
'Aktive Zelle und Scroll-Position speichern:
Dim lngScrollSpalte As Long, lngScrollZeile As Long
lngScrollSpalte = ActiveWindow.ScrollColumn
lngScrollZeile = ActiveWindow.ScrollRow
Selection.Copy
If ActiveSheet Is Sheets("Lehrbericht") Then
Dim lstrAcCell As String
lstrAcCell = ActiveCell.Address
Range("CC2").Select
ActiveSheet.Paste
Range(lstrAcCell).Select
End If
'Aktive Zelle und Scroll-Position wiederherstellen:
ActiveWindow.ScrollColumn = lngScrollSpalte
ActiveWindow.ScrollRow = lngScrollZeile
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Strg+C umzulenken ist nicht sinnvoll !! _oT
16.11.2010 13:07:06
NoNet
_oT
AW: Strg+C umzulenken ist nicht sinnvoll !! _oT
16.11.2010 13:27:18
Karsten
Hallo Nonet,
hab mir schon sowas ähnliches gedacht.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige