Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Explorerfenster schließen

Explorerfenster schließen
Jürgen
Hallo Excel Experten,
per vba öffne ich über folgenden Befehl ein Explorerfenster um von dort Dateien
mit verschiedenen Zellen zu verknüpfen (Die Funktion Hyperlink einfügen über das Menue
kann ich dafür nicht verwenden):
Ergebnis = Shell("explorer.exe /e,/n,, c:\temp\", 4)
Das funktioniert auch einwandfrei. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist soll sich das Explorerfenster
natürlich auch wieder schließen (nach Mausklick auf einen Schaltfläche). Dafür fehlt mir aber der entsprechende Code.
Wie bekomme ich es also hin, entweder speziell das gerade geöffnete, oder falls nicht anders möglich,
alle geöffneten Windows-Explorerfenster (nicht den Internetexplorer) per vba zu schließen?
Gruß und vielen Dank im voraus, Jürgen.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Explorerfenster schließen
24.11.2010 12:01:50
Anton
Hallo Jürgen,
probier sowas:
Code:

Sub b()
  Dim objShell As Object  
  Dim win As Object  
  Set objShell = CreateObject("Shell.Application")  
  For Each win In objShell.Windows  
    If InStr(1, UCase(win.FullName), "EXPLORER") > 0 Then    
      If UCase(win.LocationName) = "TEMP" Then  
        win.Quit
      End If  
    End If  
  Next
  Set objShell = Nothing  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Explorerfenster schließen
24.11.2010 13:38:24
Jürgen
Hallo Anton,
danke für den Tip!
Daraus konnte ich mir etwas passendes basteln.
Gruß, Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge