Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gewissen Teil übernehmen

Gewissen Teil übernehmen
Nicole
Hallo,
ich hoffe, mir kann jemand weiterhelfen. Ich möchte aus den folgenden Beispielzellen:
"A12 2,1 521/125 1255/54454 454/121 > 45/45  1545454545454 545454655 54545 x 2454545984"
oder
"A12 2,1 521/125 1255/54454 454/121 > 1545454545454 5454546552121242 1215445 2151 y 545454"
nur die Information/dem Teil

1545454545454 545454655 54545
oder

1545454545454 5454546552121242 1215445 2151
in eine andere Zelle übernehmen. Könnte mir jemand für so etwas eine Formel nennen?
LG
Nicole
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 12:27:42
CitizenX
Hallo Nicole,
eine Möglichkeit währe diese:
Sub test()
Dim i&, myText
For i = 1 To Len(Cells(1, 1))
If IsNumeric(Mid(Cells(1, 1), i, 1)) Then
myText = myText & Mid(Cells(1, 1), i, 1)
ElseIf Mid(Cells(1, 1), i, 1) = " " Then
myText = myText & Mid(Cells(1, 1), i, 1)
End If
Next
Cells(1, 1) = myText
End Sub

Grüße
Steffen
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 12:37:55
Nicole
Ich werde es mal testen.
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 12:40:42
Nicole
Klappt irgendwie nicht. Es passiert gar nichts, wenn ich den Code ausführe.
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 12:31:35
Hubert
Hallo Nicole
Wenn die Werte, die du übernehmen willst, immer DIE sind, die dort hier angibst, dann
könnte es so gehen. Variiert der Wert bzw dessen Länge, dann müssen wir neu überlegen.
=TEIL(A12;FINDEN("1545";A12);29) bzw für die 2. Zelle
=TEIL(A12;FINDEN("1545";A12);44)
Gruß,
Hubert
Anzeige
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 12:37:30
Nicole
Die Werte die übernommen werden sollen ändern sich fast immer.
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 12:57:17
Hubert
Hallo Nicole
was für einen Anhaltspunkt in der jeweiligen Zeile gibt es denn, ab wann der variable Wert denn immer beginnt bzw ab wo er denn immer endet ?
Hubert
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 13:03:39
Nicole
Anhaltspunkt wäre das letzte "/" von links und das letzte "x" bspw. von rechts.
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 15:03:56
Hubert
Hallo Nicole
im Moment geh ich noch um zig Ecken. Sieh dir bitte meine Datei an.
Zuerst habe ich mit =links(..... den Wert ab "x" bzw "y" eleminiert.
Danach habe ich mich je Zeile an das letzte "/" herangetastet.
Heraus sollten deine Werte kommen. Stimmt aber nicht ganz, da hinter den von
dir angegebenen letzten "/" noch ein paar andere Zahlen etc stehen.
Sonst würde es passen.
Außer, dass es noch, wie gesagt um zig Ecken ist.
https://www.herber.de/bbs/user/72457.xls
Gruß,
Hubert
Anzeige
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 15:30:44
Nicole
Vielen Dank. Das sieht schon mal gar nicht schlecht aus. Jetzt müsste nur noch die Formel für B11 und B27 (wie in deiner Excel-Tabelle) angepasst werden.
Momentan sind das ja mindestens drei/vier Formeln. Würde man das auch mit einer formel hinbekommen?
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 20:35:38
Hubert
Hallo Nicole
es geht nur langsam weiter, aber ich bin jetzt schon auf nur 2 Formeln.
Habe auf www.excelformeln.de eine gute Hilfe gefunden zur Positionsbestimmung
von Buchstaben bzw Zeichen.
Schau es dir mal an.
(Allerdings ist nicht, wie du gesagt hast, das "/" das letzte Zeichen vor deiner Zahlenreihe, daher
stehen vorher noch ein paar andere Zahlen)
https://www.herber.de/bbs/user/72465.xls
Gruß,
Hubert
Anzeige
AW: Gewissen Teil übernehmen
25.11.2010 10:07:27
Nicole
Schon mal vielen Dank.
AW: Gewissen Teil übernehmen
24.11.2010 12:57:46
firmus
Hi Nicole,
ergänzende Frage: Du willst IMMER den Teil zwischen dem "?" (?=Grösser-Zeichen) und dem "x" bzw. "y" übernehmen?
Falls meine Annahme stimmt: Gibt es noch weitere Begrenzungszeichen?
a) Als Anfang, so wie das "?" (?=Größerzeichen): .....
b) Als Ende, so wie "x" bzw. "y" .....
Gruß
Firmus
glaub ich nicht..
24.11.2010 13:25:03
CitizenX
Nicole,
hast du den Bereich angepasst?
:cells(1,1) endspricht Zelle A1
Wenn das ganze für mehrere Zellen gelten sollte baust doch noch eine for next Schleife drum.
Grüße
Steffen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige