Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Adress Etiketten Drucken

Adress Etiketten Drucken
nontacky
Hallo Leute,
ich habe eine Tabelle (Tabelle1) in der alle meine Kunden stehen die etwas bei mir bestellt haben. Diese Tabelle enthält alle Adressdaten (Anrede, Vorname, Nachname, Straße, PLZ, Stadt, Land) in verschiedenen Spalten (Spalten AJ - AP).
Ich habe eine schöne Vorlage (Tabelle 2) die so ausgerichtet ist, dass ich damit Adressetiketten ausdrucken kann (21 Stück pro A4 Seite). Jetzt habe ich folgendes Problem, dass ich gerne nicht mit einem Makro, sondern über normale Formeln lösen würde:
Immer wenn ich einen Kunden komplett eingetragen habe, möchte ich direkt ein Etikett drucken, damit ich die Ware verschicken kann. Ich drucke aber nie 21 Etiketten auf einmal, sondern immer nur ein paar. ich muss also eine Möglichkeit finden wie ich jedem Adressetikett auf der A4 Seite (Tabelle 2) eine Nummer zuordnen kann.
Diese Nummer möchte ich dann in meiner Adressliste (Tabelle 1) in Spalte C bei den Zeilen eingeben, deren Adresse gedruckt werden soll. Zellen in Spalte B die leer sind sollen nicht beachtet werden.
Als Beispiel: Ich habe die 21 Etikettfelder durchnummeriert von oben links nach unten rechts. Jetzt möchte ich, dass 3 Adressen aus Tabelle 1, die sich in den Zeilen 3, 5 und 9 befinden als Etiketten ausgedruckt werden und zwar an den Etikettenpositionen 1, 10 und 14 (weil da gerade noch welche auf dem A4 Etikettblatt übrig sind).
Ich hatte gehofft so was geht mit Summewenns, aber das geht ja nicht für Text :( ..
Vielen Dank für die Hilfe,
nontacky

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wie soll das gehen - nur bestimmte Etiketten...
25.11.2010 20:05:00
Luc:-?
…aus einer Gesamtmenge auf einer Seite per Formel drucken, n…t…y,
da müssten die anderen doch ausgeblendet wdn, falls es Objekte sind?! 'N bisschen mehr müsstest du uns schon verraten…!
Gruß Luc :-?
AW: Adress Etiketten Drucken
26.11.2010 08:06:52
Mike
Hey Nichttacker,
es ist mir zwar schleierhaft, wieso Du die Etiketten nicht
gleich nacheinander benutzt, aber wenn Du den Adressen
die gewünschten Positionen mitgibst, geht dies relativ einfach
mit einem Sverweis.
Gruss,
Mike
Bsp .. Adress Etiketten Drucken
26.11.2010 08:20:29
Mike
.. hier noch als Beispiel:
selektive Etiketten
 BCDEFGHIJKLMNOPQ
1                               
2                1     Berber Franz
4444 Excelhausen
 
3  SelektionNameStrasseOrt      2 
4    Aber FritzFormelstr. 44444 Excelhausen      3 
5  3Berber FranzQuery 74444 Excelhausen      4   Clauber Trudi
4444 Excelhausen
   
6  5Clauber TrudiSelektion 84444 Excelhausen      5 
7    Dufter TypSpaltig 105555 Officeburg      6 
8  9Exceler MayaTaster 105555 Officeburg      7     Exceler Maya
5555 Officeburg
 
9                8 
10                9 
11                               

verbundene Zellen
K2:L4
M2:N4
O2:P4
K5:L7
M5:N7
O5:P7
K8:L10
M8:N10
O8:P10

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
K2 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J2;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J2;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J2; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 
M2 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J3;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J3;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J3; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 
O2 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J4;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J4;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J4; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 
K5 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J5;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J5;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J5; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 
M5 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J6;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J6;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J6; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 
O5 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J7;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J7;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J7; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 
K8 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J8;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J8;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J8; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 
M8 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J9;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J9;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J9; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 
O8 =WENN(ISTNV(SVERWEIS($J10;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)); ""; SVERWEIS($J10;$C$4:$F$8; 2;FALSCH)&ZEICHEN(10)&SVERWEIS($J10; $C$4:$F$8;4;FALSCH)) 

Füllfarben und Muster
Zelle Rot Grün Blau Color Muster Farbe
B1 15320425516764057   
C1 15320425516764057   
D1 15320425516764057   
E1 15320425516764057   
F1 15320425516764057   
G1 15320425516764057   
I1 15320425516764057   
J1 15320425516764057   
K1 15320425516764057   
L1 15320425516764057   
M1 15320425516764057   
N1 15320425516764057   
O1 15320425516764057   
P1 15320425516764057   
Q1 15320425516764057   
B2 15320425516764057   
G2 15320425516764057   
I2 15320425516764057   
J2 25520415310079487   
Q2 15320425516764057   
B3 15320425516764057   
G3 15320425516764057   
I3 15320425516764057   
J3 25520415310079487   
Q3 15320425516764057   
B4 15320425516764057   
G4 15320425516764057   
I4 15320425516764057   
J4 25520415310079487   
Q4 15320425516764057   
B5 15320425516764057   
G5 15320425516764057   
I5 15320425516764057   
J5 25520415310079487   
Q5 15320425516764057   
B6 15320425516764057   
G6 15320425516764057   
I6 15320425516764057   
J6 25520415310079487   
Q6 15320425516764057   
B7 15320425516764057   
G7 15320425516764057   
I7 15320425516764057   
J7 25520415310079487   
Q7 15320425516764057   
B8 15320425516764057   
G8 15320425516764057   
I8 15320425516764057   
J8 25520415310079487   
Q8 15320425516764057   
B9 15320425516764057   
G9 15320425516764057   
I9 15320425516764057   
J9 25520415310079487   
Q9 15320425516764057   
B10 15320425516764057   
G10 15320425516764057   
I10 15320425516764057   
J10 25520415310079487   
Q10 15320425516764057   
B11 15320425516764057   
G11 15320425516764057   
I11 15320425516764057   
J11 25520415310079487   
Q11 15320425516764057   
Zellen mit Füllfarbe automatisch werden nicht dargestellt

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


Gruss
Mike
Anzeige
AW: Adress Etiketten Drucken
26.11.2010 14:46:00
nontacky
Hallo Mike,
vielen Dank für die Antwort. Sieht genau nach dem aus was ich will, aber bei den Formeln raucht mir der Schädel :). Ich habe noch nie was mit ISTNV und SVERWEIS gemacht, ich versuche jetzt mal das nachzuvollziehen. Ich melde mich, wenn ich zu blöd bin.
Wie immer eine tolle Hilfe in diesem Forum ! Echt super.
AW: Adress Etiketten Drucken
26.11.2010 15:13:25
nontacky
Genial! Hat geklappt! Ich musste mir noch mal eine Extra Erklärung zu "SVerweis" durchlesen, aber jetzt haut alles hin + SVerweis wird mir noch eine Menge Freude machen :)
Danke nochmal!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige