Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA Zeilen färben

Per VBA Zeilen färben
Squishy

Hallo zusammen
wie kann ich diese beiden Schnippsel zusammenführen so dass sie funktionieren?
1. die mit der maus markierte zelle soll die ganze jeweilige Spalte/Zeile markieren (da sehr grosses Excel)
2. wenn in der Spalte CF z.B. Ja/Nein/TG seht soll die ganze zeile markiert werden
ich konnte trotz suche im Forum bzw. Goolge keine Lösung für mein Problem finden. Danke für eure Hilfe
Private MeineZeile As Range, MeineZeile1 As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not MeineZeile Is Nothing Then
MeineZeile.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
If Not MeineZeile1 Is Nothing Then
MeineZeile1.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 43
Target.EntireColumn.Interior.ColorIndex = 43
Set MeineZeile = Target.EntireRow
Set MeineZeile1 = Target.EntireColumn
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 84 And .Value = "Ja" Then
Rows(.Row).Interior.ColorIndex = 36
ElseIf .Column = 84 And .Value = "Neu" Then
Rows(.Row).Interior.ColorIndex = 37
Else
Rows(.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End With


		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Per VBA Zeilen färben
26.11.2010 15:09:41
hary
Hallo
wie kommen die Ja/nein/TG nach SpalteCF?
jeweils andere Farben?
gruss hary
AW: Per VBA Zeilen färben
26.11.2010 15:14:53
Squishy
Die Daten in der Spalte CF werden manuell eingeben und sollen jeweils eine andere Farbe herbeiführen.
Dies sind die Möglichen Varianten:
-Ja
-Nein
-Neu
-Pendent
-TG
Gruss Squishy
AW: Per VBA Zeilen färben
26.11.2010 16:42:10
Squishy
Hi hary
funktioniert soweit gut, leider verschwinden die Farben mit Bezug auf die Spalte CF wieder sobald diese per Maus angewählt werden... gibt es eine Möglichkeit, dass diese für immer bestehen bleiben ausser das Feld wird z.B. von Neu auf Pendent geändert?
Gruss Squishy
Anzeige
AW: Per VBA Zeilen färben
26.11.2010 16:55:54
hary
Hallo
sry, habs mir fast gedacht :-((
Geht dann aber nicht mit Farbe. Teste mal dies.
https://www.herber.de/bbs/user/72484.xlsm
gruss hary
Farbe der Umrandung kann geaendert werden.
AW: Per VBA Zeilen färben
29.11.2010 09:28:04
Squishy
Hi hary
das ist auch ne lösung. vielen dank funktioniert super.
gruss squishy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige