Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum hochzählen

Datum hochzählen
Frank
Hallo liebe Leute,
ich möchte ein Datum hochzählen (z.b. vom 01.01.2011) aber immer nur den Monat. Dazu habe ich folgenden Code geschrieben
For x = 0 To Monat
Cells(12 + x, 2) = Format(Day(Datum) & "." & Month(Datum) + x & "." & Year(Datum), "dd.mm. _
yyyy")
Next x

Das funktioniert auch bis zum 12. Monat danach wird der Tag hochgezählt. Wie kann ich es anstellen , dass er beim Jahreswechsel das Jahr hochzählt?
Schon mal danke
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum hochzählen
09.12.2010 11:05:31
Rudi
Hallo,
  For x = 0 To Monat
Cells(12 + x, 2) = DateSerial(Year(Datum), Month(Datum) + x, Day(Datum))
Next

Gruß
Rudi
AW: Datum hochzählen
09.12.2010 11:11:32
Frank
Hallo Rudi,
hat super geklappt
Vielen lieben Dank
Gruß
Frank
AW: Datum hochzählen
09.12.2010 12:06:04
Luschi
Hallo Frank,
wenn das Ausgangsdatum der 31.01.2010 ist, dann ergibt sich folgende Serie für das Jahr 2010:
31.01.2010, 03.03.2010, 31.03.2010, 01.05.2010, 31.05.2010, 01.07.2010, 31.07.2010, 31.08.2010
01.10.2010, 31.10.2010, 01.12.2010, 31.12.2010
Wie man sieht, fehlen die Monate: Februar, April, Juni, September, November; also alle Monate, die keine 31 Tage haben.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige