Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

20 If, or, or, or...usw. - Abfagen

20 If, or, or, or...usw. - Abfagen
Harald
Hallo zusammen,
ich habe folgenden fCode:
If Range("A2") = "E529117" _
Or Range("A2") = "E529742" _
Or Range("A2") = "E529666" _
Or Range("A2") = "E257072" _
Or Range("A2") = "E293437" _
Or Range("A2") = "E529679" _
Or Range("A2") = "E700995" _
Or Range("A2") = "E544843" _
Or Range("A2") = "E543915" _
Or Range("A2") = "E549496" _
Or Range("A2") = "E529083" _
Or Range("A2") = "E543915" _
Or Range("A2") = "E197706" _
Or Range("A2") = "E700995" _
Or Range("A2") = "E705174" _
Or Range("A2") = "E257133" _
Or Range("A2") = "?" _
Or Range("A2") = "?" _
Or Range("A2") = "?" _
Or Range("A2") = "?" _
Then Selection.AutoFilter Field:=3 'Filter "alle"
End If
Meine Fragen hierzu sind:
1) Funktioniert das einwandfrei, egal wieviele or - Bedingungen man eingibt?
oder
2) Gibt es eine einfachere, schnelle und vielleicht auch noch sicherere Alternative?
(Schleife oder wie das heißt)?
Vielen Dank im voraus.
Gruß, Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 20 If, or, or, or...usw. - Abfagen
10.12.2010 08:09:45
hary
Hallo
wenn der String immer mit E beginnt, koennte man es so machen.

If Left(Range("A2"), 1) = "E" Then

ansonsten naeher beschreiben was noch drin stehen kann
gruss hary
AW: 20 If, or, or, or...usw. - Abfagen
10.12.2010 08:34:37
Harald
Hallo hary,
vielen Dank, aber leider ist das nicht die Lösung.
Bei den E-Nr.'n handelt es sich um Personalnummer für eine Sonderberechtigung in einer Datei.
Es greifen ca. 300 Mitarbeiter auf meine Datei zu, die aufgezählten haben aber mehr Berechtigungen, was durch die Aufzählungin dem Code sichergestellt wird.
Gruß Harald
Select Case
10.12.2010 08:46:09
Rudi
Hallo,
als Kurzform
Select Case Range("A2")
Case "E529117", "E529742", "E529666", "E257072"    'etc
'mach dies
Case Else
'mach das
End Select

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Select Case
10.12.2010 09:09:27
Harald
Hallo Rudi,
funktioniert!!!!
Vielen Dank
Gruß aus Köln
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige