Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad auslesen

Pfad auslesen
Armin
Hallo,
mit folgendem Befehl wähle ich eine zu öffnende Datei aus.
strDatei = Application.GetOpenFilename
Dieser Befehl gibt mir nur den Dateinamen zurück. Gibt es eine Möglichkeit auch den Pfad der gewählten Datei auszulesen?
Vielen Dank
Armin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pfad auslesen
16.12.2010 15:54:50
Armin
Hallo, hat sich erledigt.
Vielen Dank
Bitte auch eine Lösung posten - z.B. per FSO
17.12.2010 12:23:33
NoNet
Hallo Armin,
das Forum besteht aus "Geben" und "Nehmen".
Wenn Du schon eine Frage hier im Forum postest und dann anderweitig eine Lösung findest, dann poste doch bitte auch diese Lösung - evtl. hilft sie anderen Suchenden zukünftig ebenfalls - Danke !
Eine VBA-Lösung per FSO könnte z.B. so aussehen :
Sub OrdnerNameEinerDatei()
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fso.GetFile("D:\Deine\sehr\versteckte\Datei\irgendwo auf dem PC\Geheime Datei.xls")
MsgBox "Datei liegt in folgendem Ordner : " & vbLf & vbLf & f.Parentfolder
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige