Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Summe Feld automatisch einfärben

Bei Summe Feld automatisch einfärben
werner
Hallo Forum,
ich habe mal wieder eure Hilfe nötig.
Wenn in einem Feld eine Summe (+summe(...) ausgegeben wird, möchte ich, dass sich dieses Feld sowie das direkt links anschließende automatisch gelb färbt und in dem Feld links der Begriff Summe angezeigt wird.
Danke für Eure Hilfe und schon jetzt ein frohes Weihnachtsfest und ein erfolgreiche 2011.
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bei Summe Feld automatisch einfärben
18.12.2010 09:44:25
Rudi
Hallo,
wirkt, wenn du die Formel einträgst: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Count = 1 Then If Target.HasFormula And Target.Column > 1 Then If Left(Target.Formula, 4) = "=SUM" Then With Target.Offset(, -1) .Resize(, 2).Interior.Color = RGB(255, 255, 0) .Value = "Summe" End With End If End If End If End Sub
Gruß
Rudi
AW: Bei Summe Feld automatisch einfärben
18.12.2010 10:48:56
ransi
Hallo
Packe diesen Code mal in Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Function hat_summenformel(zelle As Range) As Boolean
    hat_summenformel = False
    hat_summenformel = LCase(Left(zelle.FormulaLocal, 7)) = "=summe("
End Function


Dann kannst du das auch ganz normal mit der Bedingten Formatierung lösen:
Tabelle1

 AB
11373 
225 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=SUMME(B6:E14)

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =hat_summenformel($A1)Abc
B11. / Formel ist =hat_summenformel($A1)Abc
A21. / Formel ist =hat_summenformel($A2)Abc
B21. / Formel ist =hat_summenformel($A2)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Bei Summe Feld automatisch einfärben
18.12.2010 10:49:23
werner
Hallo Rudi
Danke für die schnelle Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige