Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warum immer Falsch Abfrage

Warum immer Falsch Abfrage
walli
Guten Morgen zusammen,
habe folgendes Makro:
Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell = Calendar1
ActiveCell.NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
If ActiveSheet.Range("D10").Value 
Ich möchte prüfen, wenn der Wert der Zelle D10 GLEICH oder KLEINER ist
als D9 soll die Meldung kommen.
Bei mir kommt immer die Meldung.
mfg walli

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Warum immer Falsch Abfrage
19.12.2010 12:22:08
Tino
Hallo,
sollte eigentlich funktionieren, außer dass es <= sein müsste.
Allerdings weiß ich nicht wo bei Dir ActiveSheet und ActiveCell ist.
Gruß Tino
Leider immer noch
19.12.2010 13:23:03
walli
Hallo Tino,
warum auch immer, immer kommt der Hinweis "Achtung", sonst
ist alles einwandfrei also es wird in die
richtige Zelle kopiert.
mfg walli
AW: Leider immer noch
19.12.2010 13:41:16
Reinhard
Hallo Walli,
probier dies mal:

Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell = Calendar1
ActiveCell.NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
With ActiveSheet
MsgBox IsDate(.Range("D9").Value) & " " & IsDate(.Range("D10").Value)
If .Range("D10").Value 

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Leider immer noch
19.12.2010 13:59:18
walli
Hallo Reinhard,
es kommt die Meldung "Falsch Wahr" ,
dann meine Achtung
leider also wie bisher,
mfg walli
nähere Infos wären nicht schlecht.
19.12.2010 14:07:01
Tino
Hallo,
vielleicht ist ActiveSheet nicht die Tabelle, wo D10 oder D9 steht?!
Was ist ActiveCell, D10 oder D9 oder gar keine davon?
Evtl. Formel in D10 o. D9?
Was steht zum Zeitpunkt der Wenn- Abfrage in D10 und D9?
Gruß Tino
Doch Tino, es ist die Tabelle
19.12.2010 14:23:25
walli
AW: Warum immer Falsch Abfrage
19.12.2010 14:09:10
Josef

Hallo Walli,
so wie ich das sehe, hast du in D10 text stehen und das kannst du nicht einfach mit < arbeiten.
Versuch es mal so.

Private Sub Calendar1_Click()
  
  ActiveCell = Calendar1
  ActiveCell.NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
  If Clng(Trim(Left(Range("D10"), 10))) < Range("D9").Value Then
    MsgBox "achtung"
    Calendar1 = Date
    Range("D10") = Date & " " & "ab 15:00Uhr"
    Exit Sub
  End If
  
  Unload Me
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Ich verzweifel gebe aber nicht auf
19.12.2010 14:33:57
walli
Hallo Sepp,
irgendwie ist das Blöd aber es muß doch klappen oder?
Hier das UrsprungsMakro, in die Zelle D9 wird das 1. Datum eingegeben
also kein Text.
Dann aktiviere ich durch den Button das 2. Datum darunter.
Private Sub UserForm_Activate()
Calendar1 = Date
End Sub
mfg walli
AW: Ich verzweifel gebe aber nicht auf
19.12.2010 14:49:32
Josef

Hallo Walli,
"irgendwie ist das Blöd aber es muß doch klappen oder?"
dein Code hat doch nichts mit einem Eintrag in irgendeine Zelle zu tun!
Lade doch ein Beispiel hoch und beschreibe was, wann und wo geschehen soll.

Gruß Sepp

Anzeige
Mach ich
19.12.2010 14:51:46
walli
in D9 ist kein Datum ;-) oT.
19.12.2010 15:27:25
Tino
AW: Hier das Muster
19.12.2010 15:35:57
Reinhard
Hallo Walli,
schreib ein Datum in D9.
Oder, ungetestet der Code von Sepp verändert:
Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell = Calendar1
ActiveCell.NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
If Clng(Trim(Left(Range("D10"), 10))) 

AW: Hier das Muster
19.12.2010 15:52:48
Josef

Hallo Walli,
warum schreibst du Text und Datum in eine Zelle?
Die Beschreibung, was, wann und wo geschehen soll ist etwas dürftig!
Probier es mal so.

Private Sub Calendar1_Click()
  
  ActiveCell = Calendar1
  ActiveCell.NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
  
  If ActiveCell.Row = 9 Then
    ActiveCell.Offset(0, 1) = "ab 11:00Uhr"
  ElseIf ActiveCell.Row = 10 Then
    If Calendar1 < Range("D9") Then
      MsgBox "achtung"
      Calendar1 = Date
      Range("D10") = Date
      Range("E10") = "ab 15:00Uhr"
    Else
      MsgBox "www"
    End If
  End If
  
  Unload Me
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
So ist i.o.
19.12.2010 16:24:29
walli
Hallo Sepp und die anderen,
so wie Sepp jetzt beschrieben hat ist das OK.,
DANKE ,
mfg walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige