Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherordner automatisch anlegen

Speicherordner automatisch anlegen
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
habe hier eine Code fürs Speichern. Könnte man den eventuell so anpassen, dass der Speicherordner automatisch angelegt wird, wenn er noch nicht vorhanden ist?
Vielen Dank René

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Test_6_bis_9").Visible = True
Sheets("Rechnen").Visible = False
Sheets("Startseite").Visible = False
Dim ArrIndex, iIndex%, sExtension$, iFileFormat%, strFileName$
'Dateinamen aus aktuller Zelle
strFileName = Cells(11, 4).Value
'Ordner da?
If Dir("C:\Testdaten_ET6_bis_6", vbDirectory) = "" Then
MsgBox "Ordner existiert nicht! Bitte einen Ordner mit Name Testdaten_ET6_bis_6 unter  _
Laufwerk C:\ anlegen! Der Ordnername muss genau so wie hier genannt angelegt werden (mit  _
Unterstrichen), also ******Testdaten_ET6_bis_6******", vbCritical
Exit Sub
End If
'Wechselt das aktuelle Laufwerk.
ChDrive "C:"
'Wechselt das aktuelle Verzeichnis oder den aktuellen Ordner
ChDir "C:\Test"
'Datei Version
ArrIndex = Array("xlsx", "xlsm", "xls")
'Extention der Datei
sExtension$ = Right$(strFileName, Len(strFileName) - InStrRev(strFileName, "."))
'Dialog aufrufen
SaveAs "C:\Testdaten_ET6_bis_6\" & strFileName & "_" & "Geburtsdatum" & "_" & Format(Range("K11" _
), "dd_mm_yyyy" _
) & "_" & "Testdatum" & "_" & Format(Range("P11"), "dd_mm_yyyy")
showForm2
Sheets("Startseite").Visible = True
Sheets("Startseite").Activate
Sheets("Startseite").Range("K10").Select
Sheets("Test_6_bis_9").Visible = False
Sheets("Ergebnis_6_bis_9").Visible = False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speicherordner automatisch anlegen
03.01.2011 07:41:58
marcl
Guten Morgen,
ich glaube so könnte es funktionieren. Ist aber nciht getestet!
If Dir("C:\Testdaten_ET6_bis_6", vbDirectory) = "" Then
MkDir ("C:\Testdaten_ET6_bis_6")
End If
gruß
marcl
AW: Speicherordner automatisch anlegen
03.01.2011 11:30:16
René
Hallo marcl,
funktioniert super. Danke
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige