Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Nummerierung

Automatische Nummerierung
Bernd
Hallo Excelfreunde,
bei einer Tabelle möchte ich eine automatische Durchnummerierung per Makro erstellen.
Wenn in Spalte A ein Wert größer als 0 dann in Spalte B gleiche Zeile eine fortlaufende Nummer, angefangen mit Nummer 1.
Beispiel:
Spalte A/Spalte B
500     /  1
-1000   /
520     /  2
100     /  3
-2      /
12,50   /  4
usw.
Wie könnte der Code für dieses Makro aussehen?
Vielen Dank im voraus!
Bernd

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatische Nummerierung
13.01.2011 11:47:12
Rudi
Hallo,
wozu Makro?
Deine Daten ab A2
B2: =WENN(ZÄHLENWENN(B$1:B1;MAX(B$1:B1)+(A2>0))>0;"";MAX(B$1:B1)+(A2>0))
und runter kopieren.
Gruß
Rudi
AW: Automatische Nummerierung
13.01.2011 11:53:20
Bernd
Hallo Rudi,
da die Tabelle per Makro befüllt und bearbeitet wird, möchte ich dieses um die Durchnummerierung ergänzen.
Gruß
Bernd
AW: Automatische Nummerierung
13.01.2011 11:54:37
Reinhard
Hallo Bernd,
Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei As Long
Range("B1") = 1
Zei = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("B2:B" & Zei).FormulaLocal = "=WENN(A2>0;MAX($B$1:B1)+1;"""")"
Range("B2:B" & Zei).Value = Range("B2:B" & Zei).Value
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Nummerierung mit VBA
13.01.2011 12:06:45
Erich
Hi zusammen,
noch eine Variante:

Option Explicit
Sub Nummern()
Dim lngZ As Long, arrA, arrN(), zz As Long, nn As Long
lngZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arrA = Cells(1, 1).Resize(lngZ)
ReDim arrN(1 To lngZ)
For zz = 1 To lngZ
If arrA(zz, 1) > 0 Then
nn = nn + 1
arrN(zz) = nn
End If
Next zz
Cells(1, 2).Resize(lngZ) = Application.Transpose(arrN)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
VBA-Code gesucht und auch bekommen
13.01.2011 12:54:31
Bernd
Hallo Erich und Reinhard,
danke für eure VBA-Codes. Ich habe mich für den von Erich entschieden, da ich diesen am einfachsten an meine Bedürfnisse anpassen kann.
Gruß
Bernd
Anzeige
ganz versteh ich das nicht...
13.01.2011 13:01:36
robert
Hi,
du gibst Excel-gut, VBA-bescheiden an,
stellst eine relativ einfache frage,
und entscheidest dich für einen code mit array usw...
entweder dein level stimmt nicht, oder sonst was ;-)
gruß
robert
AW: ganz versteh ich das nicht...
13.01.2011 13:14:48
Bernd
Na ja, wenn ich VBA-gut angeben würde, wäre das ganz schön hochgegriffen und dann wäre bestimmt die Frage aufgetaucht, warum ich so eine einfache Frage stelle, wenn ich doch schon VBA-gut angebe.
Ich habe ein paar VBA-Grundkenntnisse und lerne ständig dazu. Mehr nicht...
Gruß
Bernd
einfacher
13.01.2011 11:58:20
Erich
Hi Bernd und Rudi,
vielleicht ist es so einfacher?
 AB
1  
211
322
4-3 
553
654
7-9 
835
9  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=WENN(A2>0;MAX(B$1:B1)+1;"")
B3=WENN(A3>0;MAX(B$1:B2)+1;"")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
zu einfach ;-) owT
13.01.2011 12:46:23
Rudi
noch kürzer
13.01.2011 15:41:35
Reinhard
Hallo Erich,

=(MAX(B$1:B1)+1)*(A2>0)

:-)
Gruß
Reinhard
dann musst du aber
13.01.2011 16:09:42
Rudi
Hallo,
die Zellen als 0;;"" formatieren.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige