Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen löschen

Namen löschen
Gerhard
Hallo zusammen,
früher lief das Makro, aber seit geraumer Zeit funktioniert es nicht mehr...
Es kommt eine Fehlermeldung "Runtime Error 1004" This name is not valid...
Kann jemand helfen?
Vielen Dank
Gerhard
Sub delete_names()
Dim Nm As Variant
For Each Nm In ActiveWorkbook.Names
Nm.Delete
Next Nm
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namen löschen
21.01.2011 13:31:10
fcs
Hallo Gerhard,
warum das Makro nicht mehr richtig funktioniert ist schwer festzustellen.
Ich hatte in der Vergangenheit auch schon Probleme mit dem Löschen einzelner Namen. Meist waren dies dann Namen, die aus irgendwelchen Gründen nicht der Syntax für Namen entsprachen.
Excel legt ja bei bestimmten Aktionen auch unsichtbare Namen an. Evtl. kann man einzelne dieser Namen ja nicht einfach so löschen.
Nachfolgend dein Makro modifiziert und um eine Fehlerbehandlung ergänzt, so dass das Makro zumindest durchlaufen sollte.
Gruß
Franz
Sub delete_names()
Dim Nm As Name, iGeloescht As Integer, iNichtgeloescht As Integer
On Error GoTo Fehler
For Each Nm In ActiveWorkbook.Names
Nm.Delete
iGeloescht = iGeloescht + 1
Resume01:
Next Nm
Err.Clear
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'Alles OK
MsgBox iGeloescht & " Namen gelöscht" & vbLf _
& iNichtgeloescht & " Namen nicht gelöscht"
Case 1004
iNichtgeloescht = iNichtgeloescht + 1
Resume Resume01
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige