Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenkopf beschreiben per VBA

Seitenkopf beschreiben per VBA
ing.grohn
Hallo Forum,
in "Seite Einrichten/Kopfzeile../Benutzerdef.." habe ich im linken und mittleren Bereich Text eingetragen und dabei den Makrorecorder laufen lassen. Im Makro habe ich die "Standard-Zeilen" gelöscht.
Den Rest habe ich in mein Modul eingebaut und sieht so aus (weiter wird nichts am Header geä _
ndert und so sehen die meisten Bespiele im Forum auch aus):

Application.PrintCommunication = False
With Sheets("Lohnabrechnung").PageSetup
.LeftHeader = "&16A.Grohn" & Chr(10) & "Teststrasse 8" _
& Chr(10) & "48531 Testhausen"
.CenterHeader = "&16Abrechnung" & Chr(10) & "Ing. A. Grohn" _
& Chr(10) & "Januar/2011"
'.RightHeader = "&16&G"
End With
Application.PrintCommunication = True

Der manuell eingetragene Kopf kommt so, wie er eingegeben wurde.
Per Makro wird die Schrifthöhe nicht immer (im linken Teil) auf 16 pkt gesetzt und ausserdem fehlen Zeichen am Ende (wie abgeschnitten)
Was läuft da falsch?
Für eine Antwort recht herzlichen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitenkopf beschr per VBA (NT)
25.01.2011 18:36:15
ing.grohn
Hallo Forum,
so sieht der Kopf händisch aus:
Userbild
und so per VBA (1 zu 1 Makrorecorder-Aufnahme, nur dieses Makro sonst nichts):
Userbild
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Seitenkopf besch per VBA NT2
25.01.2011 20:33:55
ing.grohn
Hallo Forum,
nachdem ich den Kopf händisch geändert hatte, ließ ich das Makro (wie gesagt original aufgezeichnet) noch mal laufen. Das Ergenis: zunehmend konfus:
Userbild
was passiert hier?
vielleicht kann jemand einen Tip geben!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
hier das Makro
Sub Makro6()
' Makro6 Makro
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "&16A.Grohn" & Chr(10) & "Teststrasse 8" & Chr(10) & "48531 Testhausen"
.CenterHeader = "&16Abrechnung" & Chr(10) & "Ing. A. Grohn" & Chr(10) & "Januar/2011"
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.236220472440945)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(1.2992125984252)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.15748031496063)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintInPlace
.PrintQuality = 300
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = False
.EvenPage.LeftHeader.text = ""
.EvenPage.CenterHeader.text = ""
.EvenPage.RightHeader.text = ""
.EvenPage.LeftFooter.text = ""
.EvenPage.CenterFooter.text = ""
.EvenPage.RightFooter.text = ""
.FirstPage.LeftHeader.text = ""
.FirstPage.CenterHeader.text = ""
.FirstPage.RightHeader.text = ""
.FirstPage.LeftFooter.text = ""
.FirstPage.CenterFooter.text = ""
.FirstPage.RightFooter.text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
End Sub

Anzeige
auch wenns nervt: Nachtrag 3
25.01.2011 22:57:02
ing.grohn
Hallo Forum
mit Excel 2003 funktioniert das alles ganz sauber?!!!
soll ich 2010 wegwerfen?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
wens intr. Sei.K. beschr per VBA (Ende)
26.01.2011 09:52:55
ing.grohn
Hallo Forum,
Schalke hat gewonnen und ich auch!
nach vielem hin und her scheint (ind der EDV hab ich mir abgewöhnt zu sagen: IST) es so, daß _ die Zeile

Application.PrintCommunication = False (TRU)
der Übeltäter ist. Nachdem nichts ging, bin ich zu meinem "geliebten" Excel 2003 zurückgekehrt und hab das Makro dort laufen lassen. Die genannte Zeile(n) wurden angemeckert, entfernt und dann gings!! (zugg. einige Zeilen aus dem "Rumpf" hab ich auch noch gelöscht (kennt 2003 scheints nicht)).
Das Spiel war mittlerweile beendet (Schalke gewinnt 3:2)! und mir kam die Idee mit diesem funkt. Makro zu 2010 zurück zu kehren. Und siehe da, auch hier funktionierts. Gegenprobe mit Applicat....: wieder Chaos.
Die Zeile kommt vom Makrorecorder (ist nicht immer alles hilfreich was der macht, obwohl, ich benutze ihn oft) und ich hatte mir dabei nichts Böses gedacht.
Für alle dies interessiert!
ich wünsche einen schönen Tag
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige