Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

versionsprüfung

versionsprüfung
Sonja
hallo
gibt es eine möglichkeit das die exceldatei nur in version 2003 geöffnet werden kann?
wenn excel version 2003 dann öffnen, wenn version höher dann ende
gruß sonja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: versionsprüfung
25.01.2011 22:35:16
Josef

Hallo Sonja,
wenn die Makros deaktiviert werden, dann nützt das allerdings nichts!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  If Val(Application.Version) > 11 Then
    MsgBox "Nope!"
    Me.Close False
  End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: versionsprüfung
25.01.2011 22:45:08
Sonja
hallo josef,
ja dein code funktioniert.
gibt es auch eine möglichkeit, wenn office 2003 installiert ist, die datei dann damit zu öffnen?
AW: versionsprüfung
25.01.2011 23:07:35
Sonja
hallo josef,
ja dein code funktioniert.
gibt es auch eine möglichkeit, wenn office 2003 installiert ist, die datei dann damit zu öffnen?
AW: versionsprüfung
26.01.2011 00:25:28
Josef

Hallo Sonja,
das ist ein bisschen aufwäntiger, aber nicht unmöglich;-))
https://www.herber.de/bbs/user/73237.xls

Gruß Sepp

Anzeige
AW: versionsprüfung
29.01.2011 21:24:12
Sonja
... aber nebenbei - ich weiß nicht Ansatzweise worum es da geht, die Frage ist wohl von einer anderen Sonja...
;o(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige