Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen von Betrag aus Email

Auslesen von Betrag aus Email
Betrag
Hallo,
ich erhalte regelmäßig Emails von Amazon mit Gutschriften. Ist es möglich, den Betrag, Datum der EMail und die Order ID mit Excel auszulesen und je in eine Spalte einzufügen? Die EMails kommen in Englisch, deutsch und Frankzösich. Der Aufbau ist jeweils identisch. Daaaaaaanke!
Text der Email in English (Beispiel):
Dear amazon@kochen-macht-spass.de,
This notice serves as confirmation that we have initiated a refund in the amount of £21.90 to Leanne for the following items:
Order 203-8135584-5248328
We will adjust your Seller Central Account accordingly.
To view your account at any time, go to .
For answers to general questions about Marketplace transactions, click the Help link in the top right corner of any Seller Central page.
Warmest regards,
Amazon.co.uk Marketplace

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auslesen von Betrag aus Email
28.01.2011 22:38:30
Betrag
ach ja, Die Mails finden sich im Ordner Posteingang/Amazon/Gutschriften
AW: Auslesen von Betrag aus Email
29.01.2011 12:23:33
Betrag
Hallo Stephan,
hier mal ein Ansatz.
1. Code in einem Modul der Arbeitsmappe (kopiert Mail-Body und Eingangsdatum in die Tabelle):
Private Sub ReadOutlookMail()
Dim olApp, MAPISpace, olFolder, MailItem As Object
Dim ze As Long
Dim ST_Body, ST_Sender As String
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MAPISpace = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olFolder = MAPISpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
ze = 5
ST_Body = "amazon@kochen-macht-spass.de"
ST_Sender = "amazon.de"
For Each MailItem In olFolder.Items
If InStr(1, MailItem.Body, ST_Body) _
And InStr(1, MailItem.Subject, ST_Sender) Then
Sheets(1).Cells(ze, 3) = MailItem.ReceivedTime
Sheets(1).Cells(ze, 4) = Replace(MailItem.Body, Chr(10), " ")
ze = ze + 1
End If
Next MailItem
End Sub

2.
Formel in Spalte1; Zeile 2 =TEIL(D2;FINDEN("Order ";D2)+6;19)
Formel in Spalte2; Zeile 2 =WECHSELN(TEIL(D2;FINDEN("£";D2;1)+1;5);".";",")*1
Hier musst Du mit den unterschiedlichen Währungen spielen (Pfund und Euro etc.)
Viel Glück
Jochen
Anzeige
AW: Auslesen von Betrag aus Email
02.02.2011 13:26:10
Betrag
Hi Jochen, vielen Dank. ICh bin seit Tagen krank und konnte es noch nicht einmal testen. Melde mcih, wenn ich wieder fit bin.
Danke aber an dieser Stelle
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige