Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucker ansteuern

Drucker ansteuern
Rüdiger
Hallo Ihr Spezialisten,
ich habe nur an das eine Macro noch einen Wunsch.
Standartdrucker ist der Canon IP4300!
Da ich mit 2 Druckern arbeite (im einen Drucker liegt Karton und im 2. Drucker Papier), möchte ich haben, dass am Anfang des Macros der Drucker "HPColor LaserJet 2600n", der im Netzt steht, der Standartdrucker ist und am Ende des Macros wieder der "Canon IP4300" der am USB hängt der Standartdrucker ist.
Ist das machbar?
Der erste Drucker steht bei Drucker und Faxgeräte mit: HP ColorJet 2600n,
Der zwete Drucker steht bei Drucker und Faxgeräte mit: Canon ip4300.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 15:54:50
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
Sub Faxen()
Dim savPrinter As String
savPrinter = ActivePrinter      ' aktuellen Drucker auslesen
ActivePrinter = "WinFax Pro 9.0"    ' anderen Drucker einstellen
ActiveSheet.PrintOut
ActivePrinter = savPrinter              ' Drucker wieder zurückstellen
End Sub

AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 17:02:36
Rüdiger
Hallo Hajo,
habe wie ich es glaube Deinen Vorschlag in das Macro reingesetzt.
Es kommt aber eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004': Die Metode 'AktivePrinter' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen.
Hier das Macro, bitte sei so nett und ändere den neuen Eintrag für mich um.
Dieses Macro wurde teilweise mit Eurer Hilfe erstellt! Ich habe, wenn es in die weitere Funktionen geht nämlich keine Ahnung, wie jetzt!
Das fett gesetzte sind die neuen Einträge!
Nochmals:
Standartdrucker: Canon IP4300 am USB Port
Nur für die Urkunden benötigter Drucker: HP Color LaserJet 2600n mit zugriff nur über das Netzwerk.
Gruß Rüdiger
Sub Urkunde()
Dim MyBox
MyBox = MsgBox("Sind Urkunden im Drucker eingelegt?", vbYesNo)
If MyBox = vbYes Then
'Urkunde öffnen
Worksheets("Urkunde").Activate
Dim savPrinter As String
savPrinter = ActivePrinter      ' aktuellen Drucker auslesen
ActivePrinter = "HP ColorJet 2600n"    ' anderen Drucker einstellen
Dim i As Integer
For i = 31 To 33 Step 1
Range("b42").Select: ActiveCell.Formula = "='Tabelle 1'!bl" & CStr(i) 'Platz
Range("b44").Select: ActiveCell.Formula = "='Tabelle 1'!ag2" 'Was + WK
Range("b46").Select: ActiveCell.Formula = "='Tabelle 1'!bo" & CStr(i) 'Name
Range("b48").Select: ActiveCell.Formula = "='Tabelle 1'!bx" & CStr(i) 'Verein
'Druckroutine
'Stop
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1
ActivePrinter = savPrinter              ' Drucker wieder zurückstellen
'Löschroutine
Range("b42").Select: Selection.ClearContents
Range("b44").Select: Selection.ClearContents
Range("b46").Select: Selection.ClearContents
Range("b48").Select: Selection.ClearContents
Next i
'Arbeitsblatt öffnen
Worksheets("Tabelle 1").Activate
Uebertragen
Else
MsgBox "Abbruch"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 17:11:30
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
ich habe meinen Code getestet und der ist in Ordnung. Ein Drucker ist schon installiert?
Gruß Hajo
AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 17:25:17
Rüdiger
Hallo Hajo,
hast Du in dem Macro Deinen Vorschlag (Druckeransteuerung) gelesen?
Ich habe nur hinter "Active Printer = " den Drucker abgeändert und meinen wie er im Druckmenue steht, reingeschrieben, ist das so richtig?
Dim savPrinter As String
savPrinter = ActivePrinter ' aktuellen Drucker auslesen
ActivePrinter = "HP ColorJet 2600n" ' anderen Drucker einstellen
Ich habe die folgende Zeile hinter die Druckroutine gesetzt,
ActivePrinter = savPrinter ' Drucker wieder zurückstellen
um den Drucker wieder zu schließen! Ist das Richtig?
Bei mit kommt aber trotzdem die von mir geschilderte Fehlermeldung!
Gruß Rüdiger
Anzeige
AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 17:28:13
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
ich glaube ich habe das überlesen wo Du geschrieben hast in welcher Zeile der Fehler kommt.
Gruß Hajo
AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 17:32:00
Rüdiger
Hallo Hajo,
in der Zeile bleibt das Macro hängen und gibt die Fehlermeldung aus.
ActivePrinter = "HP ColorJet 2600n" ' anderen Drucker einstellen
Ich habe nicht geschrieben in welcher Zeile der Fehler auftritt, ich habe nur die Fehlermeldung geschrieben.
Gruß Rüdiger
AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 17:41:52
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
das legt doch die Vermutung nahe das die Bezeichnung des Druckers falsch ist.
Stelle den anderen Drucker per Hand ein und lasse Dir den activen anzeigen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 18:15:08
Rüdiger
Hallo Hajo,
wenn ich mich richtig erinnern kann, hat mein Freund den Drucker im Netzwerk mit der Zahl 192.168.0.100 angesprochen, da es ein Netzwerkdrucker ist.
In der Druckroutine steht er mit "HP ColorJet 2600n".
Was meinst Du mit?
Stelle den anderen Drucker per Hand ein und lasse Dir den activen anzeigen.
Wann fährt der Zug ab? Welche Bahnhof?
Bitte sei so nett und schreibe es für einen Laien.
Vielen Dank und noch einen schönen Sonnabend wünscht Dir
Rüdiger
AW: Drucker ansteuern
30.01.2011 18:18:08
Hajo_Zi
Hallo Rüdiger,
druck was auf demanderen Drucker dann ist es der aktivee
Gehe den Code mit F8 durch und stellle nach de Zeile
savPrinter = ActivePrinter ' aktuellen Drucker auslesen
was auf SavPrinter steht, ich vermute nach N kommt noch was.
Gruß Hajo
Anzeige
Danke es klappt
30.01.2011 18:33:47
Rüdiger
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deinen Tip.
Der Drucker hieß:
HP ColorJet 2600n auf Ne03:
Es hat also nur das "auf Ne03:" gefehlt.
ich Danke Dir vielmals.
Gruß mit einem schönen Sonntag Abend von Rüdiger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige