Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registry Schlüssel mit Alternativen???

Registry Schlüssel mit Alternativen?
Claudia
Hallo guten Tag an alle hier im Forum,
ich habe ein Problem mit dem ich mit meinen bescheidenen Kenntnissen leider nicht weiterkomme und erhoffe Eure Hilfe.
Wir haben hier im Betrieb ein selbsterstelltes Vertriebsprogramm welches erst nach 90 Tagen Testzeitraum beim jeweiligen Vertriebsaussendienstmitarbeiter registriert werden muss.
Bisher gab es nur einen einzigen Schlüssel (im Beispiel abc). Wir möchten aber das man bis zu drei alternative Schlüssel eingeben kann. Wie muss man die Zeile evtl. ergänzen um
abc ODER def ODER ghi als Passwort eingeben zu können.
Public Sub DatumsCheck()
Dim ersterAufruf As Date
If GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf") = "31.12.9999" Then Exit Sub
If GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf") = "" Then
'setzen des Datums
SaveSetting "TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf", Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End If
'Check ob noch Gültig
ersterAufruf = GetSetting("TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf")
MsgBox "Der erste Aufruf war am " & ersterAufruf
If DateDiff("d", DateValue(ersterAufruf), Date) > 90 Then
If Application.InputBox("Der Testzeitraum ist vorbei!" & vbLf _
& "Geben Sie den Productkey, den Sie von" & vbLf _
& "Ihrem Vorgesetzten erhalten haben," & vbLf _
& "in das vorgesehene Feld ein, dann können Sie" & vbLf _
& "das Programm unbegrenzt verwenden" & vbLf _
& "Productkey Eingabe der Firma") = "abc" Then
SaveSetting "TEST", "Einstellungen", "ErsterAufruf", "31.12.9999"
Else
MsgBox "Der Lizenzschlüssel ist nicht richtig," & vbLf _
& "das Programm wird jetzt geschlossen." & vbLf _
& "Versuchen Sie es erneut indem Sie das" & vbLf _
& "Programm wieder aufrufen, oder senden." & vbLf _
& "Sie eine E-Mail an Ihren Vorgesetzten ."
ThisWorkbook.Saved = True
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End If
Else
MsgBox "Sie haben noch " & 90 - DateDiff("d", DateValue(ersterAufruf), Date) & " Tage  _
zum testen!"
End If
End Sub
Wer kann mir bitte dieses Makro ändern um mein Problem zu lösen.
Vielen DAnk
Liebe Grüße
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Registry Schlüssel mit Alternativen?
07.02.2011 14:36:38
Klaus
Hallo Claudia,
auf die schnelle:
statt
If Application.InputBox("Der Testzeitraum ist vorbei!" & vbLf _
& "Geben Sie den Productkey, den Sie von" & vbLf _
& "Ihrem Vorgesetzten erhalten haben," & vbLf _
& "in das vorgesehene Feld ein, dann können Sie" & vbLf _
& "das Programm unbegrenzt verwenden" & vbLf _
& "Productkey Eingabe der Firma") = "abc" Then
probier
myKey =  Application.InputBox("Der Testzeitraum ist vorbei!" & vbLf _
& "Geben Sie den Productkey, den Sie von" & vbLf _
& "Ihrem Vorgesetzten erhalten haben," & vbLf _
& "in das vorgesehene Feld ein, dann können Sie" & vbLf _
& "das Programm unbegrenzt verwenden" & vbLf _
& "Productkey Eingabe der Firma")
If myKey = "abc" or myKey = "def" or myKey = "ghi" then
Am Sub-Anfang noch kurz myKey dimensionieren:
dim myKey as string
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: Registry Schlüssel mit Alternativen?
07.02.2011 15:01:30
Claudia
Hallo Klaus,
leider nicht, bleibt immer stehen bei
If myKey = "abc" Or "def" Or "ghi" Then
Am Sub-Anfang noch kurz myKey dimensionieren wurde gemacht.
hast Du oder jemand anderes noch eine alternative Lösung?
Gruß
Claudia
AW: Registry Schlüssel mit Alternativen?
07.02.2011 15:09:17
Rudi
Hallo,
du hast den Code nicht so eingesetzt, Klaus schrieb.
Dein Code: If myKey = "abc" Or "def" Or "ghi" Then
Klaus' Code: If myKey = "abc" or myKey = "def" or myKey = "ghi" then
Gruß
Rudi
AW: Registry Schlüssel mit Alternativen?
07.02.2011 15:45:21
Claudia
Hallo Rudi,
hallo Klaus,
oh Shit, erst lesen, dann nachdenken und dann machen. War wohl etwas zu hektisch.
Ihr habt natürlich recht, funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank
Gruß
Claudia
Anzeige
Danke!
08.02.2011 08:11:11
Klaus
Hallo Claudia,
danke für die Rückmeldung!
Hallo Rudi,
danke fürs Einspringen!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige